Warta DKI
Uncategorized

Satpol PP Kabupaten Bogor Gelar Operasi Praja Wibawa Dalam Rangka Bulan Ramadhan

Bogor – Kepala Bidang Bina Riksa pada Dinas Satpol PP Kabupaten Bogor, Agus Rido menyampaikan rencana operasi ini dalam rangka persiapan bulan suci Ramadhan agar umat Islam dapat menunaikan ibadah secara khusyu dan kondisi lingkungan yang aman dan nyaman.
Menyambut bulan suci Ramadhan 1438 Hijriyah / 2017 Masehi, Pemerintah Kabupaten Bogor melalui Dinas Satpol PP akan menggelar Operasi Praja Wibawa.
Menurutnya, terdapat 64 bangunan yang akan di eksekusi berupa pembongkaran bangunan yang sudah disegel sebelumnya. Pekan depan kita sudah mulai melakukan eksekusi dengan melibatkan unsur TNI dan Polri,” katanya.
“Target operasi penertiban bangunan yang digunakan sebagai hiburan malam di kawasan Cileungsi, Kemang, Tajurhalang, dan Parung dan sekitarnya,” jelas Agus Rido diruang kerjanya, Rabu 17/05/2017.
Tak hanya itu, lanjut Agus Rido, Operasi Praja Wibawa juga akan menertibkan segala bentuk minuman keras, penjaja seks, dan panti pijat, bar, diskotik dan karaoke. Pihaknya akan menindak tegas para pelaku, diantaranya berupa penghentian kegiatan hingga pencabutan perijinan, serta tindak Tipiring bagi penjaja seks.
“Operasi ini diharapkan dapat tercipta kondisi aman, tertib, nyaman, sehingga umat Islam dapat menjalankan ibadah puasa secara khusyu dan tenang. Pemberitahuan melalui Surat Edaran Bupati Bogor akan disebarluaskan dalam waktu dekat kepada semua pihak yang melakukan bisnis ini,” Pungkasnya. (wawan suherman)

Related posts

Lomba Festival Barzanji, Melestarikan Tradisi Keagamaan

Redaksi

Halimah Penggerak Seni Budaya di Rumah Budaya HMA

Redaksi

PWRI Bogor Raya Suarakan Keluhan Masyarakat Terkait Pelayanan Kesehatan Â

Redaksi Wartadki

Family Day PT Goodyear Indonesia di The Jungle Land Sentul

Redaksi

Tayang 26 April, The Secret: Suster Ngesot Urban Legend Siap Hantui Penonton

Redaksi

Alumni SMA Yapemri Santuni Anak Yatim

Redaksi

Leave a Comment