Warta DKI
Ragam

DPAPMK Ajak ASN Menyumbang Alat Permainan Anak

Wartdki.com|Depok – Dinas Perlindungan Anak Pemberdayaan Masyarakat dan Keluarga (DPAPMK) Kota Depok mengajak Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Balai Kota Depok untuk menyumbangkan alat permainan anak. Pengumpulan alat permainan akan dilaksanakan saat apel pagi pada tanggal 11 Februari mendatang.
Kepala Bidang Tumbuh Kembang dan Pengembangan Kota Layak Anak DPAPMK Kota Depok Yulia Oktavia mengatakan, pengumpulan alat permainan terdiri dari beragam permainan edukatif bagi anak. Diantaranya congklak, karet gelang, ular tangga, halma, boneka tangan, balok edukatif, alat tulis, krayon, serta lego. Semua alat itu bisa menjadi pilihan ASN yang ingin menyumbangkan permainan bagi anak.
“Kita menerima alat permainan yang baru, namun kalau yang sudah pernah dipakai dan masih layak untuk disumbangkan juga silahkan saja. Kami tidak ingin memberatkan,” ucap Yulia, Rabu (30/01/19).
Dikatakannya, sumbangan permainan anak dari ASN ini nantinya akan dimanfaatkan psikolog Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan Dan Anak (P2TP2A) dalam kegiatan psikosial yang ada di masyarakat. Nantinya kegiatan edukasi tersebut bisa dilakukan di setiap RW khususnya yang sudah ramah anak.
“Kami ingin saat berkunjung ke wilayah dapat mengedukasi anak maupun orangtua. Dengan begitu, anak bisa lebih senang menggunakan alat permainan daripada bermain gadget,” tandasnya.

Related posts

Ada Apa Dengan Transpark Cibubur, Hingga Didemo Warga ?

Redaksi

Tuntutan Supir Angkot Diakomodir Pemkot Depok

Redaksi

Tuntutan Front Rakyat Pecinta dan Peduli Olah Raga Kota Depok Terhadap KONI

Redaksi

Rakyat Miskin Menanti Kebijakan Pemkot Depok Bisa Berobat Gratis

Redaksi

Edi Sitorus Terpilih Sebagai Ketua DPC Partai Demokrat Kota Depok

Redaksi

Amri Yusra Segera Laksanakan Amanat Dari Ketua Umum KONI Jawa Barat

Redaksi

Leave a Comment