Warta DKI
Berita UtamaInternasional

Indonesia Menciptakan Iklim Investasi Ramah, Fasilitas Dan Dukungan Bagi Investor

Indonesia Menciptakan Iklim Investasi Ramah, Fasilitas Dan Dukungan Bagi Investor

Wartadki.com|Jakarta, — Presiden Prabowo Subianto menghadiri pertemuan bersama sejumlah pengusaha Republik Rakyat Tiongkok (RRT) dalam forum bisnis Indonesia-China di Hotel The Peninsula, Beijing, RRT, Minggu (10/11/2024).

Dalam sambutannya, Presiden Prabowo menekankan komitmen Indonesia untuk membangun kerja sama yang kuat dengan Tiongkok dalam berbagai bidang.

“Kami ingin terus bekerja sama dan bersinergi dengan China yang kembali menempati posisi penting di dunia. Kami ingin menjadi bagian dari kebangkitan ini. Kami memandang China sebagai kekuatan besar tidak hanya secara ekonomi, tetapi juga sebagai pusat kekuatan peradaban,” ucap Presiden Prabowo.

Oleh karena itu, Kepala Negara memandang bahwa partisipasi aktif dari para pengusaha Tiongkok menjadi salah satu elemen penting dalam mempererat kerja sama kedua negara. Presiden juga menyampaikan bahwa dalam pertemuan yang konstruktif bersama Presiden RRT Xi Jinping kemarin (9/11/2024), Indonesia menyatakan komitmennya untuk memperkuat kolaborasi dan sinergi kedua negara dalam sejumlah bidang.

“Kami optimistis tentang masa depan dan memandang kerja sama erat antara Indonesia dan China ini sebagai faktor yang akan menstabilkan serta meningkatkan suasana kerja sama di kawasan. Kita harus menjadi contoh bahwa di era ini, kerja sama—bukan konfrontasi—adalah jalan menuju perdamaian dan kemakmuran,” katanya.

Pada kesempatan tersebut, sejumlah nota kesepahaman yang menunjukkan komitmen Indonesia dan Tiongkok untuk memperluas investasi di berbagai sektor juga telah ditandatangani. Presiden Prabowo pun menyampaikan

“Kami menyambut investasi lebih banyak lagi. Dan kami akan bekerja keras untuk menyediakan suasana yang baik, fasilitas yang memadai, dan sambutan hangat untuk saudara-saudari kami dari China,” lanjutnya.

Terakhir, Presiden Prabowo meyakini kerja sama dan kolaborasi akan dapat membangun pemahaman yang berujung pada kemakmuran kedua negara.

“Mari kita bekerja sama untuk kolaborasi, pemahaman, perdamaian, dan kemakmuran bagi semua orang—rakyat Anda, rakyat saya, dan rakyat di seluruh Asia serta dunia,” tandasnya. (Setkab)

 

Related posts

Sinkronisasi Arah Kebijakan Umum Pembangunan Daerah Antara Pemerintah Pusat, Provinsi Jawa Barat Dan Kabupaten Bogor Tahun 2024

Redaksi

Presiden Memerintahkan Menteri Perdagangan untuk Menjamin Stabilitas Harga Minyak Goreng

Redaksi

Pemkab Bogor Gelar Program Isbat Nikah Terpadu Kepada 78 Pasutri 

Redaksi

Memperingati Satu Tahun Pemerintahan Kabinet Merah Putih, Momentum Refleksi

Redaksi

Presiden Jokowi Mendorong Pembangunan Hunian Konsep TOD dan Vertikal di Berbagai Kota Besar

Redaksi

Sekjen Kemendagri: Inti Dari Pemerintahan Merupakan Pelayanan, Ujung Dari Pelayanan Adalah Keadilan

Redaksi

Leave a Comment