Warta DKI
Berita UtamaMegapolitan

Presiden Jokowi Mendorong Pembangunan Hunian Konsep TOD dan Vertikal di Berbagai Kota Besar

Presiden Jokowi Mendorong Pembangunan Hunian Konsep TOD dan Vertikal di Berbagai Kota Besar

Wartadki.com|Depok, — Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mendorong pembangunan hunian yang terintegrasi simpul transportasi publik atau transit oriented development (TOD) di berbagai kota besar di tanah air.

Hal itu disampaikan Presiden dalam keterangan pers, usai meresmikan Hunian Milenial untuk Indonesia di Samesta Mahata Margonda, Kota Depok, Jawa Barat, Kamis (13/04/2023) pagi.

“Tadi kan sudah saya perintah, tidak hanya di Jabodetabek, tetapi di kota-kota lain; Surabaya, Medan, Semarang, Bandung, Makassar, di semua kota yang sedang di semua kota yang sekarang sudah macet, Palembang, yang sudah mulai macet itu segera bangun TOD-TOD yang ada,” ujarnya.

Hunian dengan konsep TOD, kata Presiden, akan memudahkan masyarakat untuk mengakses berbagai tempat tujuan dengan menggunakan transportasi massal sehingga dapat mengurangi kemacetan.

“Cepat bisa menjangkau ke semua titik yang diinginkan, seperti yang di sini, mau kuliah dekat, ke rumah sakit dekat, mau ke tengah kota tinggal masuk ke KRL, langsung sudah 10-15 menit sampai,” ujarnya.

Selain itu, Presiden juga mendorong pembangunan hunian vertikal agar dapat memenuhi kebutuhan hunian bagi masyarakat.

“Ini memang yang dibutuhkan oleh kota-kota besar, tidak hanya Jabodetabek, tetapi kota-kota besar di seluruh tanah air ini memang harus, pertama, dibangun hunian yang vertikal ke atas,” tandasnya.

 

Related posts

Kehadiran Gedung GIC Pongkor,Optimalkan Pengembangan Geopark Nasional Pongkor

Redaksi

Presiden Jokowi: Setiap Puskesmas Memiliki USG Untuk Mengecek Kehamilan

Redaksi

Pemkab Bogor Gelar Program Isbat Nikah Terpadu Kepada 78 Pasutri 

Redaksi

Presiden Jokowi Bertemu Chairman Freeport McMoRan, Penambahan 10 persen Saham Freeport dan Perpanjangan Izin Tambang Selama 20 Tahun

Redaksi

Ansor Bersholawat: NU Depok Bentengi Milenial Dengan Dzikir Sholawat

Redaksi

Desa Ciomas Sebagai Lokasi Binaan Program Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera

Redaksi

Leave a Comment