Warta DKI
AktualFeatured

Wilayah Papua Memiliki Potensi Besar Sumber Daya Alam dan Kunci Perubahan Iklim

Jakarta- Sumber daya alam di Indonesia sangat potensi dikelola dengan baik. Salah satunya di wilayah Papua yang memiliki sumber daya alam yang kaya. Menurut Ketua Perhimpunan Pelajar Indonesia di United Kingdom (PPI UK)
Oki Earlivan Sampurno Papua memiliki sumber alam yang kaya dan pandangan yang besar. Sebab kata dia, kawasan Papua memiliki potensi industri besar.

“Papua sangat menarik karena memiliki pandangan besar. Industri besar di Papua yaitu industri karbon di Indonesia,” kata Oki Earlivan Sampurno saat berbicara di Podcast Let’s Talk About Papua : Maintaining Sustainable Environment in Papua pada tanggal 27 November 2021 yang diselengarakan Perhimpunan Eropa Untuk Indonesia Maju (PETJ).

Menurutnya, kondisi tersebut menjadi tantangan bersama untuk menjadikan wilayah Papua sebagai provinsi yang maju di Indonesia. Sehingga perlu adanya kerjasama dan trobosan. Yakni lingkup prioritas antara lain, energi, pendidikan dan kesehatan, degradasi ekologis produksi pertanian dan pangan, lalu pengembangan industri.
“Papua punya potensi besar dan 70 persen energi penghasil karbon.Papua juga sebagai paru – paru dunia dan penghasil karbon, ” tuturnya.

Sementara itu, Wasekjen 2 PETJ Shandy Adiguna mengatakan, Indonesia bagian dari negara tropis. Bahkan kata dia, negara tropis terbesar dunia juga memiliki kekayaan alam luar biasa juga hutan yang besar. “Kita dianggap sebagai kunci dalam penanganan perubahan iklim, ” kata Shandy.

Kata dia, Indonesia sebagai kunci dalam penanganan perubahan iklim, di mana wilayah Papua sebagai faktornya.
“Tentu Papua sebagai faktor besar pertimbangan bagi Indonesia,” pungkasnya.

Related posts

Para Korban Penipuan Shannon Berharap Majelis Hakim PN Jakut  Memberi Hukuman Setimpal

Redaksi

PKPNU Teladani Usmar Ismail Dalam Perjuangannya Di Dunia Perfilman

Redaksi

Natal Keluarga HKBP Ressort Cibinong Distrik 28 Deboskab: Berangkat Untuk Merajut Persaudaraan yang Rukun di Tengah-tengah Masyarakat Plural

Redaksi

UPER Mitigation di Tujuh SMA Jabodetabek, Ini Tips Menghadapi Bencana Alam

Redaksi

LP Kelas II A Cibinong Memberi Remisi Khusus Hari Raya Natal 2021 Kepada 27 Warga Binaan

Redaksi

Lapas Narkotika Cipinang Bersinergi dengan Aparat Penegak Hukum Berantas Narkotika

Redaksi

Leave a Comment