Warta DKI
Ragam

Tuntutan Supir Angkot Diakomodir Pemkot Depok

Depok – Rencana aksi mogok seluruh angkutan kota di Depok yang rencananya akan di gelar pada tanggal 29 Maret batal di lakukan pasalnya apa yang menjadi tuntutan para pengemudi angkutan di Kota Depok diakomodir oleh Pemerintah Kota dengan mengeluarkan Peraturan Walikota (Perwal) Nomor 6 tahun 2017.
Hasyim Ketua Oraganda Kota Depok mengatakan bahwa pihaknya mengapresiasi Pemerintah dengan turunnya Perwal yang mengatur tentang ojek online yang sempat meresahkan para pengemudi angkot karena mereka (para pengemudi online) mangkal disembarang tempat.
“Intinya isi dari Perwal tersebut mengatur agar mereka mempunyai pangkalan sendiri jadi mereka tidak bisa lagi mangkal di sembarang tempat,” jelasnya, Senin (27/03)
Di sampaikan Hasyim bahwa sudah banyak pengusaha angkot yang gulung tikar akibat adanya ojek online karena mereka sudah tidak bisa lagi menutupi ongkos setoran.
“Dengan adanya ojek online hampir sekitar 60 persen pendapatan para pengemudi angkutan kota turun bahkan tidak sedikit yang gulung tikar,” katanya.
Untuk itu pihaknya mengatakan akan ikut melakukan pengawasan terhadap Perwal yang baru di terbitkan oleh Walikota.
“Kami akan ikut melakukan pengawasan karena sebagian isi dari perwal juga mengatur kalau masih ada yang mangkal di bahu jalan maka akan di tilang kita lihat sampai dimana kalau tidak di laksanakan maka kita akan melakukan evaluasi terhadap perwal tersebut,” katanya
Hal senada juga di ungkapkan Maryono sebagai Ketua Forum Komunikasi Angkutan Kota Depok yang menginginkan agar para penegak hukum dapat menindak tegas para pengemudi ojek online yang melanggar peraturan perwal nomor 11 tahun 2017.
“Saya mau aturan-aturan tersebut ditaati dan saling hormat-menghormatin dan jangan saling serobot karena semua itu sudah punya jalur masing-masing,” tegasnya. (yopi)

Related posts

Kenaikan Tunjangan Anggota DPRD Harus Diimbangi Dengan Perbaikan Kualitas dan Kinerja

Redaksi

Pemkot Bogor Bebaskan Tagihan PBB-P2 Dengan NJOP Dibawah Rp 100 Juta

Redaksi Wartadki

Indonesia Investmen Week 2017 Dindur, Panitia Sayangkan Sikap BKPM

Redaksi

Sutaji Dilantik Jadi Waka PN Jakut

Redaksi

Kejari Cibinong Musnahkan Barbuk Hasil Tindak Pidana Umum

Redaksi

Strategi Akselerasi Pencapaian Opini Wajar Tanpa Pengecualian Melalui Penilaian Kinerja Keuangan Dan Aset Daerah Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bogor

Redaksi

Leave a Comment