Warta DKI
Ragam

Tertangkap Tangan Lakukan Pungli Oknum Dishub Diadili

DKI Jakarta – Sunarto (34) oknum PNS (Dinas Perhubungan Darat DKI) yang bertugas di wilayah Jakarta Pusat diadili di pengadilan negeri Jakarta Utara (12/04). Jaksa penuntut umum (JPU) Nofimar dalam dakwaannya menyatakan terdakwa terancam pidana sebagaimana diatur dalam pasal 423Â atau pasal 368 ayat (1) KUHPidana.
Terdakwa dihadapkan ke persidangan pimpinan Ramses Pasaribu , dalam dakwaan JPU terdakwa tertangkap pada (16/01/2017) di Pasar Nalo, Jalan RE Martadinata, Jakarta Utara.
Ketika itu terdakwa selaku PNS yang bertugas di Dinas Perhubungan Darat wilayah Jakarta Pusat memberhentikan Bus PO Sahabat dengan No. Pol E-7783-k jurusan -Jakarta,yang dikemudikan oleh Bambang Prastyawan (korban) terdakwa menanyakan kelengkapan surat-surat, ternyata surat-surat nya lengkap, namun terdakwa mengatakan Bus AKAP tidak boleh lewat jalur bawah harus jalur tol.
Terdakwa memerintahkan saksi korban membawa Bus ke Tanah Merdeka Cilincing sambil mengeluarkan surat tilang terdakwa menanyakan, ” ada yang berapa ?”. Dijawab oleh korban ada Rp 400 ribu. Pada saat itu terdakwa minta Rp 1 juta. Karena korban tidak memiliki uang sebanyak itu maka meminta kepada Setiawan pengurus PO Sahabat.
Kemudian saksi berkordinasi dengan Gesang Istiarto petugas intelijen kejaksaan Jakarta Utara. Dengan berkordinasi dengan petugas Dishub Jakarta Utara, Gesang Istiarto menangkap tangan terdakwa ketika sedang mengambil uang Rp 400 ribu. Barang bukti disita satu lembar surat tilang, uang tunai Rp 400 ribu satu unit handphone Samsung warna putih.(Dewi)

Related posts

SK 121 Akhiri Konflik Kepengurusan Koni Kota Depok

Redaksi

Diduga Oknum Karyawan BUMN Berbuat Asusila Jelang Bulan Suci Ramadhan

Redaksi

Kota Depok Sebagai Kota Bersahabat,Masih Kurang Maksimal dan Terkesan Tebang Pilih

Redaksi

Kepala Sekolah SDN Puspanegara 04 Citeureup, Membenarkan Adanya Penjualan Buku LKS

Redaksi

Ketua MUI Bertemu Secara Khusus Dengan Presiden di Istana Merdeka

Redaksi

Ketua KPU Kota Depok, Baru 5 Partai Politik Dinyatakan Lengkap Administrasi

Redaksi

Leave a Comment