Warta DKI
Megapolitan

Bupati Bogor Kunjungi Kediaman Capt. Afwan, Pilot Pesawat Sriwijaya Air SJ182

Bupati Bogor, Ade Yasin mengunjungi kediaman Capt. Afwan, pilot Pesawat Sriwijaya Air SJ182 rute Jakarta-Pontianak yang hilang kontak di perairan Kepulauan Seribu, Sabtu (9/1/) sore.
Ade Yasin datang sekitar pukul 08.30 WIB ke kediaman korban di Perumahan Bumi Cibinong Endah Blok A3 Nomor 10, RT 02 RW10, Kelurahan Sukahati, Kecamatan Cibinong, pada hari Minggu (10/1).

Ditemui setelah mengunjungi keluarga korban Bupati Bogor, Ade Yasin mengatakan kedatangannya tersebut merupakan langkah pemerintah untuk menguatkan keluarga korban dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor juga siap memfasilitasi keluarga Captain Pesawat Sriwijaya Air SJ 182, Afwan.
“Saya memberikan semangat kepada keluarga korban. Karena sampai hari ini belum jelas bagaimana nasibnya dan Saya memberikan semangat kepada keluarga untuk tabah. Tidak ada permintaan apa-apa dari keluarga korban. Tapi saya sebagai Bupati Bogor, siap bantu dan fasilitasi,” ujarnya.
Bupati Bogor juga mengaku kaget akan kabar tersebut. Bukan hanya menimpa masyarakatnya, tapi juga karena Capt. Afwan, merupakan warga Cibinong yang rumahnya tak jauh dari kediaman dirinya. “Saya sebagai Bupati, dan ini warga saya, ini tetangga saya, dekat dengan rumah saya. Saya tetap mendoakan yang terbaik untuk seluruh korban jatuhnya pesawat ini,” katanya.
Ade Yasin juga mengucapkan belasungkawa yang sebesar-besarnya kepada keluarga korban dan memberikan doa yang terbaik.
Selain itu Ade Yasin, masih berharap yang terbaik untuk kondisi Captain Pesawat Sriwijaya Air SJ 182, Afwan. “Mudah-mudahan, kami berharap Capt. Afwan bisa diketemukan dalam kondisi baik. Berharap ada mukjizat Allah,” kata Ade Yasin.
Pada saat mendatangi kediaman Capt. Afwan  Bupati Bogor, Ade Yasin disambut pihak keluarga dan di dampingi Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Bogor, Ade Jaya Munadi.

Related posts

Pasar Murah Bapanas Di RW 15 Kelurahan Mampang Stabilkan Harga Di Bulan Puasa

Redaksi

Pemprov DKI Terapkan Prinsip Good Governance Dan Kemandirian Fiskal Daerah

Redaksi

Bupati Bogor Apresiasi RSUD Cibinong Luncurkan Klinik AkuQuit, Terobosan Holistik Bantu Berhenti Merokok

Redaksi

Pemkab Bogor Gelar Program Isbat Nikah Terpadu Kepada 78 Pasutri 

Redaksi

Giri Duga Ada Kelalaian Disbudpar Kabupaten Bogor, Menolak Wacana Pembukaan Wisata Air

Redaksi Wartadki

Diskominfo Tawarkan Layanan Telekomunikasi dan Wifi Publik Gratis di Kabogorfest 2025

Redaksi

Leave a Comment