Warta DKI
FituredHukum

Sinergitas TNI dan Polri Ajak Warga Jaga Kamtibmas dan Cegah TPPO di Babakan Madang, Bogor 

Sinergitas TNI dan Polri Ajak Warga Jaga Kamtibmas dan Cegah TPPO di Babakan Madang, Bogor 

Wartadki.com|Bogor – Polsek Babakan Madang, melalui Bhabinkamtibmas Desa Citaringgul Aiptu Endang Saputra bersama Babinsa Desa Citaringgul Peltu Sumardi Laode. melaksanakan kegiatan sambang kepada warga binaan di wilayah Desa Citaringgul Kecamatan Babakan Madang Kabupaten Bogor. (8/9/2023)

Pada kegiatan tersebut Bhabinkamtibmas dan Babinsa mendatangi warga dan memberikan pesan kamtibmas Desa Citaringgul serta mengajak untuk selalu waspada terhadap keamanan lingkungan.

Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro melalui Kapolsek Babakan Madang AKP.Susilo Tri Wibowo. SH.MH menyampaikan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai wujud komitmen Polri dalam rangka menciptakan situasi tetap aman dan kondusif.

“Bhabinkamtibmas mengajak warga agar selalu menjaga kerukunan sesama dan berperan aktif dalam menjaga keamanan di lingkungan tempat tinggalnya serta selalu berkoordinasi apabila terjadi permasalahan terkait keamanan” jelas AKP. Susilo Triwibowo.

Kedekatan antara anggota kepolisian dan masyarakat merupakan hal yang sangat penting dalam menciptakan suasana aman dan kondusif. Kami berharap pola komunikasi seperti ini dapat terus ditingkatkan demi kebaikan bersama,” katanya.

Dikesempatan lain Kasi Humas Polres Bogor IPTU Desi Triana, menyampaikan apabila warga masyarakat ada yang menemukan hal – hal yang mengganggu kamtibmas dan menemukan tindakan kriminalitas lainnya dan adanya perekrutan Tenaga kerja Ilegal dengan Menjanjikan Gaji besar akan tetapi tidak resmi payung hukumnya masuk dalam tindak pidana perdagangan orang TPPO segera adukan laporkan ke Call Center (021) 110 operator kami melayani 24 jam aduan serta laporan masyarakat dan akan ditindak lanjuttin baik dari Polsek terdekat maupun Polres Bogor langsung.

Related posts

Pemberhentian Sepihak, Mantan Sekda Layangkan Somasi Kepada Walikota Depok

Redaksi Wartadki

Perkara Dugaan Pemalsuan Terdakwa Akui Memerintahkan Dudung (alm) Urus Sertifikat

Redaksi

Humas Pengadilan Negeri Jakarta Utara Djoeyamto Menerima Penghargaan

Redaksi Wartadki

Pemalsu Cukai Minuman Diadili di Pengadilan Negeri Jakarta Utara

Redaksi Wartadki

Demo Dirjen Pajak, Partai Buruh Usung Empat Tuntutan

Redaksi

Tiga UPT Pemasyarakatan Kompak Studi Tiru Pembangunan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM ke Lapas Cibinong

Redaksi Wartadki

Leave a Comment