Warta DKI
Berita UtamaFituredMegapolitan

Wakil Bupati Bogor Iwan Setiawan Ditunjuk Jadi Plt Bupati Bogor

Wakil Bupati Bogor Iwan Setiawan Ditunjuk Jadi Plt Bupati Bogor

Wartadki.com|Cibinong – Pasca terjaring Operasi Tangkap Tangan (OTT) dan penetapan tersangka terhadap Bupati Bogor Ade Yasin oleh KPK, Gubernur Jawa Barat (Jabar), Ridwan Kamil langsung menunjuk Wakil Bupati Bogor Iwan Setiawan menjadi PLT Bupati Bogor.

Hal itu ditetapkan setelah Bupati Ade Yasin di Non Aktifkan dari jabatannya.

“Untuk aktif jadi PLT Bupati nya belum diberikan surat, hanya melalui lisan saja. Namun untuk surat sepertinya sedang dibuat, tapi tidak akan lama lah. Kan hari ini terakhir kerja nih, mudah-mudahan dapat diproses cepat,” beber PLT Bupati Bogor Iwan Setiawan pada awak media di Kantor Bupati, Kamis (28/4/22).

Menanggapi adanya tiga pejabat Dinas, yakni MA Sekretaris DPUPR, IA Kasubdit Kas Daerah BPKAD dan RT sebagai PPK pada DPUPR yang jadi tersangka, Iwan Setiawan mengaku akan segera menganti kekosongan tersebut agar pelayanan tetap berjalan normal.

“Saya sudah perintahakn agar Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Bogor segera menunjuk pejabat penggantinya,” pungkasnya.

Related posts

Libur Nataru 2023 Diperkirakan Arus Penumpang di Pelabuhan Makassar Meningkat 30%

Redaksi

Kasus Duel Maut Siswa SMP Depok Catatan Kelam Di Akhir Tahun 2024

Redaksi

DMI Depok Gelar Pelatihan Zakat, Dorong Pemkot Depok Terbitkan Perwal Zakat

Redaksi

PT. PP Urban Didemo Warga Kampung Empang, Tuntut Ganti Rugi Dari Dampak Pembangunan Dermaga Muara Angke

Redaksi

Kuasa Hukum: Diduga Notaris Turut Andil Dalam Kasus Dugaan Penipuan Robot Traiding Fin 888

Redaksi

Siswa Berprestasi, Yayasan Al-Jihad Terus Gali Peluang Beasiswa

Redaksi

Leave a Comment