Warta DKI
Berita UtamaNasional

Presiden Melantik Hanif Faisol Nurofiq Sebagai Wakil Menteri Koordinator Bidang Pangan dan Mohammad Jumhur Hidayat Sebagai Menteri Lingkungan Hidup

Presiden Melantik Hanif Faisol Nurofiq Sebagai Wakil Menteri Koordinator Bidang Pangan dan Mohammad Jumhur Hidayat Sebagai Menteri Lingkungan Hidup

Wartadki.com|Jakarta, — Presiden Prabowo Subianto secara resmi melantik Hanif Faisol Nurofiq sebagai Wakil Menteri Koordinator Bidang Pangan dan Mohammad Jumhur Hidayat sebagai Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup. Pelantikan menteri dan wakil menteri negara Kabinet Merah Putih dalam sisa masa jabatan periode tahun 2024-2029 tersebut berlangsung di Istana Negara, Jakarta, pada Senin, 27 April 2026.

Pengangkatan Hanif Faisol Nurofiq dan Mohammad Jumhur Hidayat didasarkan pada Keputusan Presiden Republik Indonesia (Keppres RI) Nomor 51/P Tahun 2026 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Menteri, serta Wakil Menteri Negara Kabinet Merah Putih Periode Tahun 2024-2029.

Selain itu, Presiden Prabowo turut melantik Hasan Nasbi sebagai Penasihat Khusus Presiden bidang Komunikasi. Pengangkatan Hasan Nasbi berdasarkan pada Keppres RI Nomor 53/P Tahun 2026 tentang Pengangkatan Penasihat Khusus Presiden Bidang Komunikasi.

Dalam kesempatan tersebut, Presiden Prabowo mengambil sumpah jabatan para pejabat yang dilantik.

“Bahwa saya, akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darmabakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya, dengan penuh rasa tanggung jawab,” ucap Presiden mendiktekan sumpah jabatan.

Setelah pengucapan sumpah, para pejabat yang dilantik kemudian menandatangani berita acara pelantikan menteri dan wakil menteri negara Kabinet Merah Putih sisa masa jabatan periode tahun 2024-2029 dan penasihat khusus Presiden bidang komunikasi. Acara pelantikan diakhiri dengan pemberian ucapan selamat oleh Presiden Prabowo dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming untuk diikuti para tamu undangan lainnya.

Tampak hadir dalam pelantikan yakni para pimpinan lembaga negara, para menteri dan wakil menteri Kabinet Merah Putih, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. (Setkab)

 

Related posts

Perputaran Ekonomi Jakarta Mencapai Hampir Rp 48 Triliun

Redaksi

KPU Harus Pastikan Tata Kelola Pemilu 2024 Berjalan Baik

Redaksi

Perdana, Forkopimda dan Pemkab Bogor Akan Gelar Bogor International Carnaval

Redaksi

Warga Apresiasi Kinerja Ketua LPM Kelurahan Ciriung Dan Lurah Ciriung, Atas Pembangunan Betonisasi Jalan Lingkungan 

Redaksi

Kunjungan Perdana Presiden Prabowo Ke China, Meningkatkan Kemitraan Ekonomi Dan Menyelesaikan Tantangan Domestik

Redaksi

Jelang Nataru Menko INFRAWIL AHY Tinjau Langsung Kesiapan Pelabuhan Tanjung Priok

Redaksi

Leave a Comment