Warta DKI
FituredParlementaria

Yuni Indriyani Sambut Baik Pelantikan Lembaga NU Depok dan HSN

Yuni Indriyani Sambut Baik Pelantikan Lembaga NU Depok dan HSN

Wartadki.com|Depok, — Wakil Ketua DPRD Kota Depok Yuni Indriyani, SE, M.Si menyambut baik Pelantikan Lembaga-lembaga NU Depok dan peringatan Hari Santri Nasional (HSN). Dirinya berharap agar Lembaga NU Depok bisa dirasakan manfaatnya secara langsung untuk masyarakat Kota Depok.

“Saya atas nama Wakil Ketua DPRD Kota Depok mengucapkan selamat atas dilantiknya seluruh Lembaga NU Kota Depok dan selamat Hari Santri Nasional Tahun 2024. Semoga dengan program-programnya bisa memberikan manfaat bagi masyarakat Depok,”ujarnya.

Yuni mengapresiasi program-program yang dijalankan NU Kota Depok. Terlebih lagi, lanjutnya, banyak program yang menyentuh langsung kepada masyarakat.

“Salah satu program yang patut didukung adalah program NU Hijau Bumi. Tentunya, kita akan support termasuk pengembangan Seni Budaya berbasis Ahlussunah Wal jamaah,”paparnya.

Dirinya juga menilai, santri memiliki peran penting dalam perjuangan dan pembentukan karakter bangsa. Menurutnya, melalui Pesantren merupakan salah satu Lembaga Pendidikan berbasis agama Islam. Tidak hanya materi keagamaan saja, namun juga mencetak karakter siswa dalam kemandirian dan keteladanan.

“Kota Depok dikenal sebagai kota religius, maka Pesantren memiliki peran penting dalam pendidikan dan karakter. Harapannya, agar para santri terus mengembangkan potensi diri agar kelak dikemudian hari bisa memberikan manfaat bagi masyarakat Depok,”harapnya.

Dalam pelantikan Lembaga-lembaga NU Depok dimulai dengan pelantikan IPNU dan IPPNU Kota Depok. Dilanjutkan dengan Lembaga-lembaga NU seperti: LPNU, Lakpesdam, Lazisnu, LTN NU, LBM NU, LF NU, LPPNU, LKNU, LPTNU dan lainnya.

Acara Puncak Peringatan HSN PCNU Kota Depok diisi dengan kegiatan Apel kader NU Kota Depok, Bazar UMKM yang dikoordinir oleh Fatayat NU Depok. Selain itu, Pentas Seni dan Budaya dimeriahkan oleh Lesbumi NU Depok, Debu dan Ki Ganjur.

Related posts

Polres Bogor Amankan 42 Orang Tersangka Dalam Gelaran Operasi Antik 2023

Redaksi

GP Ansor Depok Soroti Pemborosan Anggaran Di Disdik

Redaksi

Owner Mata Elang Production Disidangkan Didakwa Cemarkan  Nama Baik

Redaksi

LP. Ma’arif NU Depok Siap Cetak Madrasah Unggulan Lewat Nyaba Madrasah

Redaksi

Hasil Musda DPD KNPI ke XV, Fuad Kasyifurahman Resmi Nahkodahi KNPI Kabupaten Bogor

Redaksi

Supian Suri Janji Selesaikan PR Dari Sampah Sampai Kemacetan di Depok

Redaksi

Leave a Comment