Warta DKI
Berita UtamaMegapolitanPemilu

Supian Suri-Chandra Menang Dalam Pilkada Kota Depok 

Supian Suri-Chandra Menang Dalam Pilkada Kota Depok 

Wartadki.com|Depok, — Pilkada serentak 27 Nopember 2024 meski belum ditetapkan kemenangannya, namun sejumlah Lembaga Survei mengeluarkan hasil hitungan cepat. Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Depok Supian Suri-Chandra Rahmansyah mengungguli perolehan suara Imam Budi Hartono-Ririn Farabi Arafiq 46,99%

Seperti pada hasil hitung cepat dari Lembaga Survei Indikator Politik dengan data masuk 62,50 % dan ditutup pada pukul 17.23 WIB. Pasangan Supian Suri-Chandra Rahmansyah 53.01 % sedangkan Imam Budi Hartono-Ririn Farabi Arafiq 46,99 %.

Hal serupa pada hasil quick count atau hitung cepat di beberapa Lembaga Survei Voxpol center, data masuk 94,0% ditutup pada pukul 18.18 WIB.  Supian Suri-Chandra Rahmansyah 52.83% dan  Imam Budi Hartono-Ririn Farabi Arafiq 47.12%.

Dari hasil survei hitung cepat tersebut menunjukkan bahwa pasangan nomor urut 2 unggul dibandingkan nomor urut 1. Meski begitu, masyarakat tetap diminta untuk tetap menunggu hasil ketetapan dari KPU dalam menetapkan pemenang Pilkada Depok.

Terutama bagi pendukung yang menang dan begitu sebaliknya yang merasa kalah. Karena dalam kontestasi kalah dan menang adalah hal biasa yang terpenting menjaga persatuan dan persaudaraan.

Related posts

Diskominfo Kabupaten Bogor Fasilitasi Pertemuan Lanjutan Terkait Gedung Graha Wartawan

Redaksi

Pilkades Serentak di Kabupaten Bogor, Harus Menerapkan Protokol Kesehatan

Redaksi Wartadki

Sosok Muda dan Energik, Nelayan Pantai Selatan Dukung Gibran Rakabuming Maju Pilgub Jateng

Redaksi

Pemkab Bogor Akomodir Sembilan Instruksi Mendagri Mengenai PSBB Jawa dan Bali

Redaksi Wartadki

Komisi I DPRD Jabar Bahas Persiapan Kabupaten Bogor Barat

Redaksi Wartadki

Lagi, Salinan Putusan Lama Turun Sejumlah Pihak Keluhkan Birokrasi Pengadilan Negeri Jakarta Utara

Redaksi

Leave a Comment