Warta DKI
FituredSekolah

SMAN 1 Ciomas Mengadakan Outing Class Projek Kolaborasi Mata Pelajaran

SMAN 1 Ciomas Mengadakan Outing Class Projek Kolaborasi Mata Pelajaran

Wartadki.com|Jakarta, — SMAN 1 Ciomas mengadakan Outing Class pada Hari Selasa, (23/05/2023) dengan tujuan Mahkamah Konstitusi, Otoritas Jasa Keuangan (OJK), dan Kota Tua Jakarta.

Outing Class ini merupakan kolaborasi mata pelajaran Kelas X Pendidikan Pancasila Kewarganegaraan, Ekonomi, Agama Islam, serta Sosiologi. Outing class ini dilaksanakan untuk memberikan pemahaman lebih kepada siswa dan siswi mengenai materi pembelajaran.

“Allhamdullilah kita hari ini berangkat dengan 7 Bis dari seluruh siswa SMAN 1 Ciomas berangkat dari Kecamatan Ciomas pukul 06.30 dengan jumlah siswa yang mengikuti kurang lebih 379 siswa/i dengan 20 guru” ungkap Sulaeman selaku Ketua Panitia.

Tujuan pertama Outing Clas adalah Mahkamah Konstitusi, Rombongan SMAN 1 Ciomas tiba pada jam 9.30. Materi yang disampaikan di Mahkamah Konstitusi adalah “Mengenal Peradilan Konstitusi di Indonesia” dengan narasumber Alboin Pasaribu sebagai Asisten Ahli Hakim Konstitusi.

Tujuan kedua yaitu OJK, diberikan materi mengenai Teknologi Keuangan oleh narasumber Kurniatul Hasanah selaku Analis Senior Direktorat Inovasi Keuangan Digital.

Kota Tua Jakarta menjadi tujuan terakhir dari outing class SMAN 1 Ciomas, dimana para siswa siswi diberikan tugas untuk mengamati penyimpangan sosial di sekitar lingkungan Kota Tua Jakarta.

Related posts

Pelaku Penganiayaan Berat di Pante Ceureumen, Kini Diamankan di Polres Aceh Barat

Redaksi

Polres Bogor Memperingati HUT Bhayangkara ke-78 Bersama Forkopimda 

Redaksi

Koni Kota Depok Target Raih 10 Besar di Porprov Jabar ke XIV 2022

Redaksi

Polda Jambi Terbitkan DPO Terhadap Direktur PT KAS Rully Priyadipta

Redaksi

Ketua NU Depok Literasi Digital Dongkrak Kualitas Madrasah

Redaksi

Presiden Prabowo: Penegakan Hukum Disertai Rasa Kemanusiaan Dan Keadilan Sosial

Redaksi

Leave a Comment