Warta DKI
FituredPendidikan

Ramadhan Yayasan Al-Kamilah Santuni Anak Yatim, Dhuafa dan Lansia

Ramadhan Yayasan Al-Kamilah Santuni Anak Yatim, Dhuafa dan Lansia

Wartadki.com|Depok, — Bulan suci ramadhan sebagai bulan yang penuh keberkahan dan momentum untuk berbagi kepada sesama. Seperti yang dilakukan Yayasan Al-Kamilah, Serua, Bojongsari berbagi kebahagiaan bersama anak yatim, dhuafa dan lansia.

Hal itu dibenarkan Ketua Yayasan Al-Kamilah KH. Badrudin. Menurutnya sebanyak 150 anak yatim, dhuafa dan lansia menerima santunan.

“Tentu, kita sangat senang dan bahagia atas perhatian serta pemberian kepada anak yatim serta dhuafa. Semoga dengan pemberian ini mampu memberikan kebahagiaan dan manfaat bagi penerimanya,”ujar Kiyai Badru di Yayasan Al-Kamilah, Bojongsari.

Menurutnya, para anak yatim dan dhuafa menerima bingkisan berupa pakaian (mukena atau baju kokoh), tas, perlengkapan sekolah dan uang saku. Dirinya menilai pemberian tersebut sangat berarti terlebih lagi dengan nanti menyambut datangnya Lebaran.

“Mereka ini adalah tanggung jawab kita semua. Sama juga mereka berhak mendapatkan kebahagiaan terlebih disaat Lebaran,” katanya.

Yayasan Al-Kamilah selama ini mengasuh anak yatim yang tinggal di asrama dan di luar asrama. Disamping itu, juga membina para dhuafa dan lansia.

“Tentu, di bulan puasa ini kita menerima bantuan bagi anak yatim dan dhuafa yang akan kita salurkan secara langsung,”terangnya.

Sebagaimana diketahui Yayasan Al-Kamilah memberikan bingkisan dan santunan kepada anak yatim, dhuafa dan lansia. Selain dari Yayasan, bantuan tersebut juga dari hamba Allah yang menitipkan untuk disalurkan secara langsung. Kegiatan tersebut rutin dilangsungkan setiap tahun dan momentum tertentu.

Related posts

Sinergitas TNI dan Polri Ajak Warga Jaga Kamtibmas dan Cegah TPPO di Babakan Madang, BogorĀ 

Redaksi

Gelapkan Uang Miliaran Rupiah Manager Operasional SPBU 341421 Diadili

Redaksi

Kapolri Diminta Tindak Tegas Pelaku Pembunuhan Umi Hani

Redaksi

Chandra Prioritaskan Perhatian Pendidikan Di Depok

Redaksi

Meriahkan HUT RI ke 78, Para Caleg Partai Golkar Kota Tangerang Ikut Lomba

Redaksi

JJ Rizal: Krisis Nilai Depok Sampai Hari Ini Tidak Bisa Merumuskan Nilai Kota

Redaksi Wartadki

Leave a Comment