Warta DKI
Ragam

Panwaslu Kota Depok Tidak Lanjutkan Laporan Pengrusakan APK

Wartadki.com|Depok – Ketua Panitia Pengawas Pemilihan Umum (Panwaslu) Kota Depok Dede Selamet Permana mengakuĂ‚ Proses pelaporan terkait dengan pengrusakan alat peraga kampanye (APK) salah satu pasangan calon tidak dapat di lanjutkan karena menurutnya pihak pelapor tidak melengkapi syarat-syarat formil.
“Ya kita sudah mendapatkan laporan terkait pengerusakan alat peraga dari pasangan calon Hasanah namun proses tersebut tidak kita lanjuti karena pelapor tidak melengkapi syarat-syarat formil contohnya terlapornya siapa mereka tidak sebutkan,” kata Dede.
Dikatakan bahwa seharusnya si pelapor pro aktif dengan datang dan melengkapi syarat-syarat yang di butuhkan karena menurutnya hal ini penting untuk bisa di lanjutkan ke proses selanjutnya.
“Kami sudah menunggu mereka tapi tidak kembali lagi untuk melengkapi syarat-syarat jadi kami juga sulit untuk menentukan tersangkanya, karena kami juga sudah koordinasi dengan pihak kejaksaan dan kepolisian karena tidak ada saksi itu yang membuat kami kesulitan,” katanya.
Sementara itu sekretaris dari PDI Perjuangan Kota Depok Toto Towel mengatakan bahwa dirinya sampai dengan saat ini masih menunggu surat pemanggilan dari pihak panwaslu terkait dengan pelaporan dari tim Hasanah.
“Sampai saat ini saja tidak ada surat masuk lalu bagaimana proses tidak di lanjutkan,” jelasnya
Terkait dengan tidak di lengkapinya syarat-syarat formil dirinya kembali mempertanyakan pihak panwalu karena menurutnya itu sudah menjadi tugas dari panwalu untuk mencari pelakunya.
“Kita melaporkan itu jelas tkp nya dimana kuasa hukum kita juga jelas ada SK nya sekarang kalau di tanya siapa yang melakukan mana kita tau kalau tau gak perlu kita laporkan ke panwaslu kita punya massa,” tegasnya.(yopi)

Related posts

Banyak Alat Peraga Kampanye Pilgub Jabar Tidak Sesuai Aturan

Redaksi

Pemerintah Lamban Memperbaiki Jembatan Cipamingkis,Jonggol

Redaksi

Rumah Kabiro Sentana Wilayah Bogor, Dibobol Maling

Redaksi

Penerimaan Pajak Restoran Depok Melampaui Target

Redaksi Wartadki

Pengembalian Dana Nasabah Jiwasraya Setelah Holdingisasi

Redaksi Wartadki

Bedah Buku Bogor Zaman Jepang Dan Bogor Masa Revolusi di UI

Redaksi

Leave a Comment