Warta DKI
Berita UtamaMegapolitan

Lebaran Yatim, RW 005 Kp Kupu Santuni 62 Anak Yatim

Lebaran Yatim, RW 005 Kp Kupu Santuni 62 Anak Yatim

Wartadki.com|Depok,– Dalam rangka memperingati 10 Muharram atau Lebaran Yatim banyak warga yang menyelenggarakan kegiatan santunan anak yatim. Seperti yang dilakukan warga RW 005, Kp Kekupu, Rangkapan Jaya, Pancoran Mas. Ketua RT 001 RW 005 Sumarno mengungkapkan kegiatan tersebut adalah agenda rutin tahunan warga. “Dalam kegiatan ini kita membagikan kepada 64 anak yatim dari 9 RT se-RW 005, Kp Kekupu. Kita berharap tahun depan lebih ramai dan meriah lagi,”terangnya seusai acara di Lapangan voly RT 003/005 Jl. Belimbing 2, Kp Kekupu, Rangkapan Jaya.

Ketua Panitia dalam sambutannya mengucapkan terima kasih banyak kepada masyarakat dan donatur. Pasalnya, pada tahun ini mendapatkan pemasukan dana sebesar Rp 75 juta dari masing-masing RT dan donatur. Menurutnya, besaran dana melebihi target yang sebelumnya tiap RT ditargetkan Rp 5 juta ada yang memberikan Rp 7-11 juta. “Semoga apa yang telah dikumpulkan RT dan masyarakat serta dibagikan kepada anak yatim menjadi amal ibadah,”harapnya.

Dalam kesempatan tersebut, rangkaian acara pembagian santunan anak yatim sekaligus berbarengan dengan pengajian MT. Ittihadul Mu’minin. Acara diisi dengan pembacaan Rawi oleh Ust. Bunyanih, tausiyah Ust. M. Rusli, dan doa KH. Choiruddin. Nampak hadir ketua RW Sadelih, tokoh masyarakat, Ketua MT. Ittihadul Mu’minin ust. Endang Saputra, Ust. Mu’min, Ust. Iwan Syamsuddin, KH. Bonghari, Ust. Aan Humaidi, Anggota DPRD H. Edi Masturo, Ketua Pengurus Yatim, dll.

Sebagaimana diketahui, setiap RT memiliki program pembinaan khusus bagi anak yatim di lingkungannya. Yakni program pendidikan bagi anak yatim yang mereka mendapatkan bantuan setiap bulan dan disekolahkan sampai jenjang SMA. Kegiatan 10 Muharram sebagai agenda tahunan berupa pemberian uang santunan, bingkisan dll.

 

Related posts

Pengamanan VVIP: Polri dan TNI Bersinergi Pengamanan Kunjungan Presiden Jokowi

Redaksi

Bupati, Walikota dan Forkopimda se-Bogor Raya Lakukan Ziarah dan Kirab Kebangsaan 

Redaksi

Peran Indonesia Sebagai Pemimpin Global South, Konsisten Menyuarakan Agenda Reformasi Tata Kelola Dunia

Redaksi

JPPI Tebar Berkah Ramadan Di Sekitar Perusahaan

Redaksi

Bendungan Ciawi dan Sukamahi Direncanakan Selesai Tahun Ini

Redaksi

Pimpinan Pengadilan Negeri Jakarta Utara Telah Lengkap Terisi, Dilantiknya I Wayan Gede Rumega Sebagai Wakil PN 

Redaksi

Leave a Comment