Warta DKI
Komunitas

Ketua MPC PP Kab Bogor Dan Ketua KPAD Adakan Konferensi Pers

Permintaan maaf Ketua KPAD (Komisi Perlindungan Anak Daerah) Kabupaten Bogor, Jopie Gilalo, Konfrensi pers yang diadakan Selasa, (02/03) di Gedung KNPI Kabupaten Bogor, dipimpin langsung oleh Ketua MPC PP Kab Bogor, Yunus Pba dan dihadiri beberapa anggota BPPH PP Lainnya,
Ketua MPC Yunus Pba menyampaikan kepada awak media, bahwa seragam yang dipakai Ketua BPPH PP Kabupaten Bogor, saudara Hatma, ketika melakukan kunjungan sekaligus pendampingan hukum terhadap salah satu korban , memang benar-benar seragam BPPH PP dan sudah ada dalam PO (Peraturan Organisasi) Nomor 06 / PO / MPN / 09 Tahun 2020, Tentang Badan Penyuluhan dan Pembelaan Hukum Pemuda Pancasila yang telah ditetapkan oleh Majelis Pimpinan Nasional Pemuda Pancasila.
“Untuk mencegah hal yang tidak diinginkan dikemudian hari, saya meminta kepada Ketua KPAD Kabupaten Bogor bisa langsung memberikan pernyataan permintaan maaf dalam konferensi pers ini dan kedepan agar bisa masuk dan bermitra dengan BPPH PP Kabupaten Bogor,” Ucap Yunus.
Dengan kehadiran BPPH PP ini sangat membantu masyarakat, khususnya pelayanan membantu dan tanpa pandang bulu, tanpa melihat materi beberapa kali melakukan bantuan hukum ini berhasil dengan baik, ucap Ketua MPC PP dan Ketua KPAD kab Bogor menyampaikan,
“Saya menyatakan Permintaan maaf dengan Setulus-tulusnya tanpa niat apapun terhadap MPC PP dan BPPH PP kususnya terhadap Saudara Hatma SH dan Kang Kusnadi SH MH dan Kawan Lainnya” ungkapnya.
Lanjut “mungkin ini suatu hikmah atas kejadian beberapa waktu yang lalu di kantor kami. Saya mendapatkan pencerahan, bahwa Pemuda Pancasila kini sangat jauh berbeda dengan yang sebelumnya dan Berhubung saya masih baru Menjabat Ketua di KPAD katanya.Semoga kedepan BPPH PP Kabupaten Bogor dapat bermitra dengan KPAD Kabupaten Bogor.
“Dengan kejadian seperti ini, saya jadi punya pengalaman dalam memandang orang, karena selama 10 tahun ini saya bekerja sebagai Tenaga Pengajar ungkap ketua KPAD Jopie Gilalo.

Related posts

Gandeng Pokja Damai Pengasinan, Wahid Foundation Bantu Warga Terdampak Covid-19 Di Pengasinan

Redaksi Wartadki

Ketua DPC PWRI Bogor : Instansi Pemerintah Harus Bersinergi Dengan Pers

Redaksi Wartadki

PENA Foundation Dan Komunitas Lainnya Suarakan Kepedulian Pada Sungai

Redaksi

PWI dan Pemkot Depok Berbagi Kebahagiaan di Hari Pers Nasional

Redaksi Wartadki

Rakorcab Banser Depok Dari HUT TNI Sampai Hari Santri Nasional

Redaksi

Musda DMI Kota Depok, Eko Waludi Terpilih Sebagai Ketua

Redaksi

Leave a Comment