Warta DKI
Berita UtamaNasional

Kapolri: Idul Adha Momentum Jaga Toleransi

Kapolri Idul Adha Momentum Jaga Toleransi.jpg

Jakarta -Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo mengucapkan selamat Iduladha 1445 Hijriyah kepada umat Islam yang merayakan.

“Selamat Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriyah mohon maaf lahir dan batin,” ungkap Jenderal Sigit, Senin (17/6/24).

Pada hakikatnya, ujar Kapolri, Hari Raya Idul Adha menjadi momentum dalam memperingati peristiwa ketika Nabi Ibrahim AS bersedia mengorbankan putranya Nabi Ismail AS sebagai wujud kepatuhan terhadap Allah SWT. Momentum ini, disebut Jenderal Sigit harus menjadi pengingat agar semangat toleransi harus terus digaungkan.

“Mari bersama memperingati Hari Raya kurban dengan semangat toleransi dan persatuan kesatuan untuk menjaga utuhnya kebhinekaan,” ujarnya.

Jajaran pejabat utama (PJU) Mabes Polri pun melakukan salat Idul Adha di Lapangan Bhayangkara Mabes Polri. Khutbah dalam Salat Idul Adha pun diisi oleh Wakil Rektor III Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta Prof. Ali Munhanif,

Kadiv Humas Polri Irjen. Pol. Sandi Nugroho menyatakan, dalam momentum ini terdapat 8.583 hewan kurban. Terdiri dari 5.209 sapi dan 3.374 kambing.

Dari ribuan hewan kurban itu, 611 sapi dan 17 kambing hasil dikumpulkan di Satker Mabes Polri. Kemudian, di Polda jajaran 4.598 sapi dan 3.357 kambing.

“Untuk pendistribusian hewan qurban PJU Mabes diarahkan ke Komplek Polri, Asrama Polri, Ponpes dan Yayasan Yatim Piatu, Mako Polres. Serta Polsek se-Jabodetabek,” jelas Kadiv Humas.

Related posts

Hadapi Pemilu 2024, Polres Bogor Gelar Simulasi Sispamkota

Redaksi

Pemkab Bogor Sidak Rumah Makan dan Resto Yang Menggunakan Gas LPG Bersubsidi

Redaksi

Mal Pelayanan Publik Digital Diluncurkan di 21 Kabupaten/Kota

Redaksi

DKP Kabupaten Bogor Rapat Koordinasi Food Waste, Selamatkan Pangan Mengurangi Rawan Pangan

Redaksi

Ansor Bersholawat: NU Depok Bentengi Milenial Dengan Dzikir Sholawat

Redaksi

Mayjen TNI Iwan Setiawan Resmi Jabat Pangdam Tanjungpura

Redaksi

Leave a Comment