Warta DKI
Berita UtamaBisnisNasional

JPPI Resmi Transfer Bisnis Perbaikan Alat Bongkar Muat Ke PT BIMA

JPPI Resmi Transfer Bisnis Perbaikan Alat Bongkar Muat Ke PT BIMA

Wartadki.com|Jakarta, — PT. Jasa Peralatan Pelabuhan Indonesia (JPPI), adakan seremoni transfer bisnis Perbaikan Alat Bongkar Muat oleh JPPI kepada PT Berkah Industri Mesin Angkat (BIMA) Senin (1/7/2024) di Kantor PT. JPII.

Transfer bisnis ini adalah bagian dari Pemurnian Bisnis Anak Perusahaan Pelindo Group pasca merger Pelindo. Seremoni dilakukan secara hybrid dan dihadiri oleh seluruh Direksi JPPI dan BIMA.

Sejumlah 409 pekerja dialihkan oleh JPPI ke BIMA per 1 Juli 2024. Beberapa hal yang termasuk dalam kegiatan transfer bisnis tersebut yaitu aktifitas pengalihan pegawai yang berkaitan dengan proses bisnis equipment dan penjualan persediaan (inventory) kepada PT BIMA. JPPI dan BIMA berada dibawah subholding yang sama yaitu PT Pelindo Jasa Maritim.

”Dengan dilakukannya transfer bisnis ini, kedepan JPPI akan fokus melakukan improvisasi peningkatan kinerja bisnis docking yang saat ini sudah dijalankan oleh JPPI dan mempersiapkan pemurnian bisnis untuk menjadi Dredging Solution. Selain itu, JPPI juga akan fokus pada kegiatan bisnis baru yang rencananya akan resmi ditangani JPPI mulai Oktober tahun ini. Seluruh pemurnian bisnis JPPI ditargetkan akan selesai di triwulan IV tahun 2024.” Ujar Direktur Utama JPPI, Budi Pratomo. (DW)

Related posts

Pelindo JASA Maritim Membukukan Laba Bersih Rp 647 Miliar Tahun 2023

Redaksi

Ketum AIPBR Singgung Gedung Graha Wartawan Kabupaten Bogor Diacara Halbil 1445 H

Redaksi

Susun Perda SPBE, DPRD Kabupaten Sijunjung Gandeng Diskominfo Kabupaten Bogor Untuk Perkaya Informasi 

Redaksi

Presiden Prabowo Bertemu Raja Belgia, Raja Philippe, Memperkuat Hubungan Bilateral

Redaksi

Pemkab Bogor Gelar Program Isbat Nikah Terpadu Kepada 78 Pasutri 

Redaksi

Masyarakat Inkopad Desa Sasak Panjang Bogor, Meminta Pemkab Bogor Usut Sebab Banjir

Redaksi

Leave a Comment