Warta DKI
Berita UtamaHukumMegapolitan

HUT Satpol PP, Harus Tingkatkan Profesional dan Humanis Tegakan Perda  

HUT Satpol PP, Harus Tingkatkan Profesional dan Humanis Tegakan Perda  

Wartadki.com|Cibinong – Plt. Bupati Bogor Iwan Setiawan ingin Satpol PP Kabupaten Bogor tingkatkan profesionalisme dan humanisme dalam melaksanakan penegakan Peraturan Daerah (Perda) untuk memberikan kenyamanan bagi masyarakat dan para pelaku usaha untuk beraktifitas.

Hal itu ditegaskan Iwan Setiawan saat memimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Satpol PP Kabupaten Bogor dan ke-61 Satlinmas Tingkat Kabupaten Bogor dan membacakan sambutan Wakil Menteri Dalam Negeri, di Lapangan Tegar Beriman, Kamis (16/3/23).

“Tingkatkan profesionalisme dan humanisme dalam setiap pelaksanaan tugas, dengan terus senantiasa mendekatkan diri kepada masyarakat, membangun jejaring dan komunikasi dengan anggota Polisi Pamong Praja Kabupaten Bogor dan seluruh Indonesia,” jelas Plt. Bupati Bogor.

Lanjut Iwan Setiawan mengungkapkan bahwa, Polisi Pamong Praja adalah Pegawai Negeri Sipil dengan kemampuan dan kewenangan yang tidak dimiliki Pegawai Negeri Sipil lain. Bangga dan junjung tinggi kehormatannya dengan disiplin dan kinerja yang baik. Bukan Senjata Wibawa Kalian, Tapi Wibawa adalah Senjata Kalian.

Kerahkan seluruh kemampuan, daya dan upaya dalam melaksanakan tugas membantu kepala daerah mewujudkan amanat undang-undang dalam menegakkan Perda dan Perkada, menyelenggarakan ketertiban umum dan ketentraman masyarakat serta perlindungan masyarakat

“Jaga selalu kewaspadaan dini kalian agar senantiasa siap untuk memberikan pertolongan kepada masyarakat dalam situasi bencana apapun. Sekali lagi Saya ucapkan selamat HUT yang ke-73 Satpol PP dan ke-61 kepada Satlinmas, salam Praja Wibawa,” pungkasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Letkol POM Eka Ramrenra M.Ps.SOU, Kasat Satpol PP Kab. Bogor, Cecep Nagarasit, Sekretaris Satpol PP Bapak Iman Wahyu Budiana, ST., MM. Ketua DPRD Agus Salim, Staf Garnisun Kapten Inf. Mustaba, Pasi Pers Kodim 0621/Kab.Bogor Kapten Arm Abdul Halim.

Polres diwakili Ipda Amri,SH, Kasubsi B Bidang Intel Kejari Kab. Bogor, Gibran Heraldi, SH, Kadishub Kab. Bogor Agus Ridallah, SH, Sekdis Damkar Kab. Bogor Sigit Wibowo, SH, M.Si. Serta diikuti oleh para pejabat di lingkungan Pol PP Kab. Bogor.

Related posts

Libur Nataru, Kapolri Perintahkan Jajaran Antisipasi Mobilitas Warga di Kawasan Anyer

Redaksi

Bea Cukai Bersama Badan Karantina Ikan Kota Batam Gagalkan Penyeludupan Benih Lobster

Redaksi Wartadki

Rutan Kelas I Depok Gelar Vaksinasi Booster Bagi Pegawai

Redaksi

Kajari Jakarta Utara: Kasi Intelijen Berperan Aktif Menjaga Kondusifitas Daerah Dimasa Pemilu

Redaksi

KEK Lido Kabupaten Bogor Diresmikan Presiden Jokowi

Redaksi

Empat Terdakwa Penipuan Berkedok Investasi Alat Kesehatan Diputus Bebas

Redaksi

Leave a Comment