Warta DKI
FituredHukum

Anggota Polsek Cijeruk Terus Lakukan Mapping Dan  Pencegahan TPPO

Anggota Polsek Cijeruk Terus Lakukan Mapping Dan  Pencegahan TPPO

Wartadki.comBogor,  – Bhabinkamtibmas Ds Tugu Jaya Polsek Cijeruk sambangi Tomas Dan warganya. Anggota Polsek Cijeruk Polres Bogor Bripka Yudi Kohar S, menyambangi Tomas Ds Tugu Jaya Kecamatan Cigombong, pada hari Selasa, 20 Juni 2023.

Terkait kedatangan Bhabinkamtibmas kali ini selain melaksanakan perintah Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin, agar Bhabinkamtibmas  terjun  langsung ke lapangan guna monitor dan mengelola kamtibmas di wilayah hukum Polsek yang menjadi tanggung jawabnya, juga merupakan ajang silahturahmi dan pendekatan kepada warga masyarakat, dari kegiatan ini akan tergambar keaktifan petugas Bhabinkamtibmas di Desa binaanya.

Dalam kesempatan kali ini Bripka Yudi Kohar S juga banyak berbincang dengan Pemerintahan desa Tugu Jaya guna pendataan dan Mapping kemungkinan keberadaan Perusahaan baik  kantor maupun Rumahan dan  perorangan yang mengadakan perekrutan, pelatihan ataupun penampungan Calon Tenaga kerja Ilegal maupun legal, menyikapi maraknya kasus Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO). Kepada Pemerintahan desa dan seluruh warga agar memberitahukan kepada Bhabinkamtibmas, babinsa ataupun Polisi RW yang ada di wilayah masing – masing ataupun langsung ke Kapolsek bila mengetahui atau mendapatti adanya aktifitas tersebut.

Bripka Yudi Kohar S  menghimbau  kepada Tomas dan seluruh Warga Masyarakat sudah bersama- sama menjaga kamtibmas sehingga sampai saat ini wilayah masih dalam keadaan aman dan kondusif.

“Kami himbau apabila menemukan hal – hal berkaitan dengan mengganggu kamtibmas akan segera langsung menghubungi Call Center Polres Bogor (021) 110 siap melayani 24 jam dan langsung menindak lanjutti laporan masyarakat atau kepada Polsek Cijeruk, “ Tutup Bhabinkamtibmas Bripka Yudi Kohar S.

Related posts

Tidak Konsekuen Tangani Perkara Oknum Advokat Ditahan Polresta Pontianak

Redaksi

Terdakwa Mengaku Ketua DPD APCSI, Korban Terpedaya Hingga Merugi Sebesar Rp 150 Miliar

Redaksi

KKN STKIP Ar-Rahmaniyah Jalankan Program Menyentuh Masyarakat

Redaksi

Anggota DPR RI Sudjatmiko Desak Kemenhub Bangun Pos Istirahat Bagi Driver Ojol

Redaksi

Keseriusan Dalam Hal P4GN, Lapas Narkotika DKI Jakarta Patok Target Perbanyak Sinergi dengan APH Terkait

Redaksi

Hj. Firza Husen Caleg Dapil 5 Daftarkan Diri ke KPU, Disambut Antusias Masyarakat Kota Tangerang

Redaksi

Leave a Comment