Wartadki.com| Depok -Â Salah satu momentum penting dalam Islam adalah adanya peristiwa Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, yang mana Baginda mendapatkan perintah sholat 5 waktu bagi umat Islam. Hal itu disambut antusias oleh Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Blok Pria , Rutan Kelas I Depok turut memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW yaitu dilaksanakannya Ragam Lomba Religi Islam, Kamis (25 /03).
Kegiatan yang diawali dengan Pembukaan Isra Mi’raj yang dalam hal ini dibuka langsung oleh Kasubsi Bantuan Hukum dan Penyuluhan (BHP) Bima Sakti Luksono, dalam sambutanya, Bima menyampaikan.
” Alhamdulillah kita bersama-sama bisa ikut meramaikan salah satu yang menjadi momentum yang sangat penting dalam Islam yakni Isra Mi’raj, ikuti dan isi kegiatan ini dengan sungguh-sungguh, jadikan ini sebagai bahan kita semua untuk meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah SWT.” jelas Bima Sakti Luksono.
Turut hadir juga mengikuti kegiatan Pembukaan Isra Mi’raj, Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan Kelas I Depok, Nu’Man Fauzi beserta Pegawai lainya.
Beragam kegiatan lomba Religi dilakukan pada momentum Isra Mi’raj ini, diantaranya adalah Lomba Azan ,Kaligrafi, Sholawat Badar, Komedi Dakwa,Puisi Religi Islam,Cerdas Cermat,Hafalan Doa, Murottal Qur’an dan Musabaqoh Hifdzul Qur’an.
Kegiatan yang dilaksanakan di Masjid Baiturrahman Rutan Kelas I Depok tersebut akan berlangsung hingga Tanggal 30 Maret 2021.
Ini adalah bentuk keseriusan Rutan kelas I Depok untuk selalu memberikan pelayanan dan pembinaan terbaik bagi para WBP untuk bisa lebih meningkatkan iman dan ketaqwaannya kepada Allah SWT.