Warta DKI
Megapolitan

Jalan Protokol Tegar Beriman Pemkab Bogor Harus Segera Diperbaiki

Kondisi kerusakan jalan di Jalan Tegar beriman yang jadi jalan Protokol di Kabupaten Bogor hingga kini belum mendapatkan penanganan yang nyata dari Pemkab Bogor, Aspal berlubang menghiasi jalan sepanjang jalan jalur lambat. Kerusakan berat terdapat di beberapa titik, diantaranya didepan Mall Cibinong City Mall atau CCM, di Sekitar kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan masih banyak lagi dibeberapa titik.

Berdasarkan pengamatan lapangan dari Tim WARTADKI.COM, pada hari Rabu, 17 Februari 2021, sebagian aspal telah berlubang dengan tingkat kerusakan sudah cukup mengkhawatirkan dengan kedalaman lumbang yang bisa membahayakan pengguna jalan terutama para pengguna kendaraan roda dua, apalagi ketika hujan turun banyak warga kejebak dan terjatuh.

Ketua LSM DPC PENJARA PN Kabupaten Bogor, angkat bicara terkait dengan jalan rusak tersebut.
“Jalan Tegar beriman berlubang dari ujung ke ujung depan Mall CCM, saya meminta kepada Bupati dan Dinas terkait agar jalan tersebut segera diperbaiki, apalagi ini jalan Protokol di Kab Bogor yang kita cintai ini supaya tidak ada korban berikutnya karena beberapa hari yang lalu rekan saya jadi korban,” ungkapnya.
Sementara itu, Kepala UPT 1 Jalan dan Jembatan Wilayah Cibinong, Agus Sukwato mengatakan jalan yang rusak di jalur pemda akan segera diperbaiki pada tahun ini.
“Insya Allah tidak lama lagi jalan tersebut akan diperbaiki menunggu lelang saja rencana tahun ini, ujarnya saat dikonfirmasi melalui sambungan telpon oleh tim Wartadki.com. (Hasibuan)

Related posts

Sudjatmiko: Pelebaran Sawangan Mulai dari Rekayasa Lalulintas Sampai Sertifikat

Redaksi

Pemkab Bogor Raih Apresiasi Jawara Ekonomi Digital

Redaksi

Dalam Tiga Bulan, Lazisnu Depok Kelola Ratusan Juta Dana Berikan Manfaat Umat

Redaksi

Ade Yasin: Damkar, Garda Terdepan Pemda Dalam Upaya Penyelamatan

Redaksi Wartadki

Pengembangan Curug Ciputri, di Kawasan Taman Nasional Gunung Halimun Salak,Dipersoalkan

Redaksi Wartadki

Gerakan Nasional Pencegahan Korupsi (GNPK-RI) Jawa Barat Soroti Temuan BPK di UPT Kebersihan Wilayah 1 DLH Kabupaten Bogor 

Redaksi

Leave a Comment