Warta DKI
Megapolitan

Wakil Bupati Lantik Pejabat Esselon III dan IV Bakesbangpol Kabupaten Bogor

Wakil Bupati (Wabup) Kabupaten Bogor, Iwan Setiawan melantik Pejabat Administrator (eselon III) dan Pejabat Pengawas (eselon IV) pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Bogor sebanyak 16 orang, bertempat di Ruang Serbaguna 1 Sekretariat Daerah Kabupaten Bogor pada Rabu, (18/11).
Menurut Wakil Bupati Bogor, Iwan Setiawan peningkatan status kantor menjadi badan adalah dalam rangka meningkatkan efektivitas, keselarasan, sinergitas serta koordinasi dalam melaksanakan tanggung jawab besar di bidang Kesatuan Bangsa dan Politik yaitu menjaga stabilitas keamanan di daerah.

“Untuk itu saya harap, agar jabatan ini dapat dijalankan dengan penuh tanggungjawab, diiringi dengan kinerja yang baik apalagi didukung dengan adanya gedung baru yang nyaman dan representatif, semoga dapat mendorong semangat untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat Kabupaten Bogor,” katanya.
Ia juga mengatakan menjelang pelaksanaan Pilkades di Kabupaten Bogor yang akan berlangsung di tengah pandemi Covid-19, saya harap Badan Kesbangpol mampu bersinergi, menjaga stabilitas, meredam potensi konflik dan menjaga agar pelaksanaannya berjalan aman, lancar, sukses, dan sehat dengan menerapkan protokol kesehatan.

“Saya juga minta agar Badan Kesbangpol mengoptimalkan peran dan fungsi forum-forum mitra Bakesbangpol di daerah serta melibatkan tokoh agama, pemuda dan tokoh masyarakat untuk membantu pemerintah daerah dalam pelaksanaan pencegahan, penularan serta penanganan Covid-19 melalui berbagai upaya yang bersifat mendidik dan tidak menimbulkan kepanikan dimasyarakat,” ujarnya.
Wabup juga berharap Bakesbangpol melaksanakan pendidikan politik, menjalin komunikasi yang baik dengan berbagai elemen masyarakat, menjaga kerukunan, mengeliminasi konflik serta turut andil dalam menghadapi tantangan bangsa, seperti : hoax yang memecah belah, radikalisme, konflik kepentingan atau narkoba yang mengancam generasi muda untuk menjaga stabilitas keamanan daerah yang mendukung ketahanan nasional. (Andi/Diskominfo Kabupaten Bogor)

Related posts

Pemkab Bogor Hadirkan Pesta Rakyat Melalui Bogor Fest 2023

Redaksi

Publikasi Kegiatan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Bogor

Redaksi

Ramadhan, Tirta Kahuripan Jaga Pasokan Air Bersih

Redaksi

Ade Yasin : Kelola Zakat Dengan Baik Agar Bisa Meningkatkan Kesejahteraan MasyarakatÂ

Redaksi Wartadki

Waspada Hujan Lebat Selama Ramadhan, Tirta Kahuripan Tetap Berupaya Optimalkan Pelayanan

Redaksi

Kasdim Mayor Cba.Ujang Rohmat Hadiri Coffee Morning Pemda Kabupaten Bogor 

Redaksi

Leave a Comment