Warta DKI
Berita UtamaHukum

Hakim PN Jakut Putuskan Perkara Penggelapan Rian Cs Dilanjutkan

Hakim PN Jakut Putuskan Perkara Penggelapan Rian Cs Dilanjutkan

Wartadki.com|Jakarta, — Pengadilan Negeri Jakarta Utara melalui majelis hakim pimpinan Syofia Marlianti Tambunan didampingi hakim anggota Otnasr Simarmata dan Dian Erdianto memutuskan perkara dugaan penggelapan yang dengan terdakwa Rian Pratama Akba dan terdakwa Yanuar Rezananda dianjutkan dan memerintahkan Jaksa Penuntut Umum (JPU) Rico Sudibbyo agar menghadirkan saksi-saksi dan menangguhkan biaya perkara hingga putusan akhir , Kamis (14/9/2023) .

Menurut majelis hakim perkara tersebut sudah jelas dan lengkap sebagaimana ditentukan di dalam pasal 143 ayat 2 huruf b KUHAP.

Usai persidangan Mahadita Ginting, Fernando Kudadiri, dan Erly Asriyana Tim Kuasa Hukum dari kantor Law Office Mahadita Ginting & Partners selaku kuasa hukum terdakwa kepada awak media menyampaikan kekecewaannya atas putusa n itu menurut kuasa hukum harusnya eksepsi diterima. Meskipun demikian kuasa hukum berharap para penegak hukum yang memeriksa dan mengadili klienya agar berlaku fair , agar dapat menggali kebenarannya.

JPU menghormati putusan sela yang sudah dibacakan oleh majelis hakim, selanjutnya sesuai perintah hakim JPU diminta untuk melanjutkan proses persidangan dengan agenda pemeriksaan saksi dan menghadirkan terdakwa dalam persidangan selanjutnya.

Dalam surat dakwaan Jaksa Penuntut Umum, dalam dakwaan kesatu telah disebutkan Terdakwa I, Rian Pratama Akba dan Terdakwa II, Yanuar Rezananda, didakwa melakukan perbuatan pidana sebagaimana dimaksud dalam Pasal 374 KUHP Jo Pasal 55 ayat (1), ke-1 KUHP Jo Pasal 64 ayat (1) KUHP , didalam Dakwaan JPU terdakwa I, Rian Pratama atas perintah Terdakwa II, Yanuar Rezananda tanpa sepengetahun dan ijin dari saksi Ahmad menghubungi masing-masing vendor yang mengatakan apabila ingin memenangkan tender, masing-masing vendor harus melakukan penambahan harga sebesar Rp 200.000.000,- (dua ratus juta rupiah) .

Related posts

Uni Eropa Mendukung Agenda Pembangunan Presiden Prabowo

Redaksi

Polres Bogor Berhasil Ungkap 14 Kasus Narkoba Dalam Dua Minggu Terakhir

Redaksi

Kasus Penipuan Investasi Bodong Fin 888 Terdakwa Mengaku Pernah Dapat Keuntungan Rp 5,2 Miliar

Redaksi

Walikota Depok Terpilih Supian Suri: Berharap MUI Depok Semakin Manfaat Bagi Masyarakat

Redaksi

Pemkab Bogor Lakukan Sinkronisasi Aturan Pengelolaan Keuangan Daerah

Redaksi

Terbitnya SP3 Atas Pembongkaran Fasum RW 015 Pluit, Jakarta Utara Janggal 

Redaksi

Leave a Comment