Warta DKI
Ragam

TNI Bersikap Netral dan Berdiri Tegak Diatas Semua Golongan

DKI Jakarta – Pusat Penerangan TNI, melalui keterangan tertulis, di Jakarta, Minggu, tegas membantah “berita” oleh blogger, yang menyatakan bahwa Panglima TNI, Jenderal TNI Gatot Nurmantyo, melindungi Basuki Purnama.
Tokoh yang dikaitkan dengan sosok Nurmantyo ini seorang petahana/peserta Pilkada DKI Jakarta 2017, yang tengah menghadapi persidangan atas tuntutan hukum tertentu.
Adapun “berita” yang dimaksud Pusat Penerangan TNI itu adalah http://husbuzer. blogspot.co.id/2017/03/sore- yang-cerah-selepas-sholat- jumat.html?m=1 pada hari Jumat tanggal 31 Maret 2017, tentang Selepas Sholat Jumat Pernyataan Panglima TNI Atas Kebebasan Pak Ahok!!! Gatot: TNI Siap Melindungi Pak Ahok Jika Ada Yang Tidak Terima Hasil Putusan Pembebasan Pak Ahok!!!,..Masyarakat Harus Terima Putusan Hakim Nyatakan Ahok Tidak Bersalah.
Panglima TNI, Jenderal TNI Gatot Nurmantyo, dalam pernyataan TNI yang diotentifikasi Kepala Bidang Penerangan Umum Pusat Penerangan TNI, Kolonel Infantri Bedali Harefa, tidak pernah memberikan pernyataan bahwa TNI siap melindungi Pak Ahok jika ada masyarakat yang tidak terima hasil putusan pembebasan hakim.
“TNI bersikap netral di atas semua golongan. Saya tegaskan sekali lagi bahwa isu ‘berita’ itu tidak benar alias hoax,” kata Kepala Pusat Penerangan, Mayor Jenderal TNI Wuryanto, dalam pernyataan tertulis itu.
“Sehingga ‘berita’ yang seolah-olah  menyampaikan bahwa panglima TNI mendukung gubernur DKI Jakarta, Basuki Purnama, adalah tidak benar. TNI patuh terhadap hukum dan  berdiri tegak di atas semua golongan,” kata Wuryanto.
Fakta lain yang dikemukakan dia adalah, tidak benar Nurmantyo memberikan pernyataan usai sholat Jumat, di Markas Komando Kopassus TNI AD, Jakarta Timur, pada Jumat lalu (31/3).
“Pada hari Jumat tanggal 31 Maret 2017, panglima TNI melaksanakan tugas dinas rutin dan melaksanakan shalat Jumat di Markas Besar TNI, Cilangkap, sehingga isu berita di blogger itu merupakan hoax,” katanya. (antara)

Related posts

Harmoni Dalam Cinta Untuk Maju Bersama PT Pelabuhan Tanjung Priok

Redaksi

Gebyar Paud Mengenalkan Bahaya Narkoba Sejak Dini Dengan Cara Medongeng

Redaksi

Romahurmuziy: Terbitnya Putusan PK Dari MA Akhiri Dualisme Kepemimpinan Ditubuh PPP

Redaksi

Bedah Buku Bogor Zaman Jepang Dan Bogor Masa Revolusi di UI

Redaksi

Operasi Pasar Murah Tekan Kenaikan Harga

Redaksi

Pengusaha Ikut Berperan Menjaga Stabilitas Negara dan Keutuhan Serta Kerukunan Umat Beragama

Redaksi

Leave a Comment