Warta DKI
Berita UtamaMegapolitan

Warga Apresiasi Kinerja Ketua LPM Kelurahan Ciriung Dan Lurah Ciriung Benahi Infrastruktur Betonisasi

Warga Apresiasi Kinerja Ketua LPM Kelurahan Ciriung Dan Lurah Ciriung Benahi infrastruktur Betonisasi

Wartadki.com|Cibinong, — Benahi infrastruktur untuk masyarakat pihak Kelurahan Ciriung, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor bangun jalan lingkungan di Rukun Warga (RW), yang berlatak di wilayah Rt 03 Rw 04 kelurahan Ciriung,  pembangunan jalan tersebut berupa betonisasi yang dikerjakan oleh Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) perkerjaan tersebut dimulai pada 20 – 23 Mei 2023 dengan dana sebesar Rp 150.639,720 Ketua LPM Kelurahan Anwar mengatakan ke awak media,  Senin (23/5).

Pekerjaan tersebut guna meningkatkan kelancaran akses masyarakat untuk menunjang perekonomian di wilayah kelurahan yang nantinya akan berfungsi untuk mempermudah akses jalan warga dan anak sekolah menuju perkotaan.

“Pekerjaan ini yang terletak di Rt 03 Rw 04 Karena keberadaan jalan lingkungan yang layak dan strategis tentu akan berdampak pada kelancaran transportasi dan perekonomian masyarakat,” ujarnya.

Anwar menambahkan, karena saat ini jalan itu sudah selesai maka pihaknya berharap bisa dipelihara dengan baik dengan bersamaan, jangan sampai dirusak dan harus bisa merawat jalan itu dengan baik.
Di tempat yang sama salah satu warga yg mengatakan ucapan terimah kasih kepada ketua LPM Kelurahan Ciriung.

“Terima kasih atas perhatiannnya kepada warga kami  karena adanya pekerjaan betonisasi di lingkungan kami,  sehingga kami tidak merasa kesulitan ke depan sana kalau lewat jalan sini,  semoga ketua LPM Kelurahan Ciriung sehat selalu dan selalu berbuat buat masyarakat dan himbauan saya kepada masyarakat agar tidak membuang sampah sembarang di jalan dan saluran air sebab bisa membuat genangan air dijalan yang nantinya mempengaruhi pada kerusakan pungkasnya. (Hasibuan)

Related posts

DPR RI Apresiasi Kepolisian Bertindak Cepat Tangani Kasus Kekerasan Seksual

Redaksi

Lazisnu Salurkan Alat Hadroh Marawis Untuk Fatayat NU Depok dari BPKH

Redaksi

Pemkot Bogor Mendukung Program Pemprov Mencetak 1000 Wartawan Bersertifikasi

Redaksi

BPSDM Kemendagri Gelar Diklat, Perkuat Kapasitas Staf Ahli Kepala Daerah

Redaksi

Pesan Presiden Jokowi Dalam Sidang Kabinet Paripurna Terakhir

Redaksi

Fadli Zon Sebut Bogor Fest 2023 Event Keren Luar Biasa 

Redaksi

Leave a Comment