Warta DKI
FituredHukum

Sinergitas TNI dan Polri Ajak Warga Jaga Kamtibmas dan Cegah TPPO di Babakan Madang, Bogor 

Sinergitas TNI dan Polri Ajak Warga Jaga Kamtibmas dan Cegah TPPO di Babakan Madang, Bogor 

Wartadki.com|Bogor – Polsek Babakan Madang, melalui Bhabinkamtibmas Desa Citaringgul Aiptu Endang Saputra bersama Babinsa Desa Citaringgul Peltu Sumardi Laode. melaksanakan kegiatan sambang kepada warga binaan di wilayah Desa Citaringgul Kecamatan Babakan Madang Kabupaten Bogor. (8/9/2023)

Pada kegiatan tersebut Bhabinkamtibmas dan Babinsa mendatangi warga dan memberikan pesan kamtibmas Desa Citaringgul serta mengajak untuk selalu waspada terhadap keamanan lingkungan.

Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro melalui Kapolsek Babakan Madang AKP.Susilo Tri Wibowo. SH.MH menyampaikan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai wujud komitmen Polri dalam rangka menciptakan situasi tetap aman dan kondusif.

“Bhabinkamtibmas mengajak warga agar selalu menjaga kerukunan sesama dan berperan aktif dalam menjaga keamanan di lingkungan tempat tinggalnya serta selalu berkoordinasi apabila terjadi permasalahan terkait keamanan” jelas AKP. Susilo Triwibowo.

Kedekatan antara anggota kepolisian dan masyarakat merupakan hal yang sangat penting dalam menciptakan suasana aman dan kondusif. Kami berharap pola komunikasi seperti ini dapat terus ditingkatkan demi kebaikan bersama,” katanya.

Dikesempatan lain Kasi Humas Polres Bogor IPTU Desi Triana, menyampaikan apabila warga masyarakat ada yang menemukan hal – hal yang mengganggu kamtibmas dan menemukan tindakan kriminalitas lainnya dan adanya perekrutan Tenaga kerja Ilegal dengan Menjanjikan Gaji besar akan tetapi tidak resmi payung hukumnya masuk dalam tindak pidana perdagangan orang TPPO segera adukan laporkan ke Call Center (021) 110 operator kami melayani 24 jam aduan serta laporan masyarakat dan akan ditindak lanjuttin baik dari Polsek terdekat maupun Polres Bogor langsung.

Related posts

JPU Ajukan Banding Terhadap Vonis Percobaan Majelis Hakim PN Jakut

Redaksi

DPC BKSG-LK Kabupaten Bogor Resmi Dikukuhkan di Gedung Tegar Beriman

Redaksi

Cak Imin Konsolidasi Bersama Ribuan Relawan Sukseskan Pilpres 2024

Redaksi

Sengketa Tanah H Aspas, Ahli Menyebut: Siapa Pemohon Penerbitan Sertifikat Tanah Dialah Yang Bertanggung Jawab Atas Resiko Hukumnya

Redaksi

Pelaku Penganiayaan di Festival Vespa  Gunung Putri, Kab. Bogor Menyerahkan Diri

Redaksi

Polres Bogor Berhasil Ungkap 18 Kasus Narkoba Dalam Dua Minggu 

Redaksi

Leave a Comment