Warta DKI
Komunitas

Sekber Wartawan Kota Depok Netral Dalam Pilkada

WARTADKI.COM| DEPOK – Menanggapi isu yang beredar tentang keberpihakan Sekber Wartawan kota Depok terhadap salah satu paslon dalam pilkada kota Depok, Ketua Sekber yang baru terpilih, Tony Yusep dengan tegas menyatakan pihaknya tidak memihak paslon mana pun.
“Sekber tidak berada dalam posisi mendukung salah satu paslon. Itu isu” ungkapnya via seluler Selasa malam (8/9/2020).
Tony menjelaskan, memasuki masa kampanye yang dimulai 26 September mendatang, sebagai organisasi wartawan berbadan hukum secara organisasi posisi dalam perhelatan pilkada Depok adalah netral.
“Kami tidak ikutan berkampanye. Kalo Sekber pasti netral, cuma liputan. Sekber dekat dengan pak Idris, begitu pun dengan pak Pradi. Agar huhungan baik dengan mereka tetap terjaga makanya Sekber harus netral. Kita tulis dua-duanya pada masa kampanye nanti” jelas Tony.
Akan tetapi, lanjut Tony, secara personal pengurus dan anggota Sekber Wartawan adalah warga kota Depok, mereka punya hak nyoblos di pilkada 9 Desember nanti.
“Kalo secara pribadi silakan tentukan pilihannya coblos siapa nanti. Tetapi secara pribadi pun Sekber melarang mereka tidak boleh berkampanye mendukung paslon tertentu.” tandasnya. **

Related posts

MT Qurrota A’yun Peringati Tahun Baru Islam Dengan Kajian dan Terapi Dzikir

Redaksi

Giri Berbagi Di Tengah Wabah Covid-19

Redaksi Wartadki

LPD KDI Perlunya Peningkatan Kualitas Khotib

Redaksi Wartadki

Forum Lintas Aspirasi Jasa Kontruksi (FLAJK) Kabupaten Bogor Resmi Dikukuhkan

Redaksi Wartadki

Jadikan Bogor Sehat, PMI Gandeng DPC PWRI Bogor Mendonor Darah

Redaksi Wartadki

PWRI Bogor Raya GM FKPPl dan KADIN Kab Bogor Adakan Giat Bhakti Sosial Peduli Lingkungan Hidup

Redaksi

Leave a Comment