Warta DKI
FituredPendidikan

 S2M3ART Day Lazuardi Al-Falah Inspirasi Ajang Kreativitas

 S2M3ART Day Lazuardi Al-Falah Inspirasi Ajang Kreativitas

Wartadki.com|Depok, — Sekolah Lazuardi Al Falah sukses menggelar S2M3ART Day, sebuah pameran karya siswa-siswi SD dan SMP dalam enam bidang, yaitu Science, Social, Math, Music, Market, dan Art. Kegiatan yang berlangsung di Lapangan Futsal Sekolah Lazuardi Al Falah, Jalan Margonda Raya No. 200, Kelurahan Kemiri Muka, Kecamatan Beji, Kota Depok, ini menampilkan hasil kolaborasi antara siswa dan guru sesuai dengan minat dan bakat masing-masing.

S2M3ART Day tidak hanya menjadi ajang untuk menunjukkan hasil pembelajaran dan kreativitas siswa, tetapi juga melatih tanggung jawab mereka dalam mengelola booth pameran. Selain pameran, acara ini juga diisi dengan seminar kesehatan dan edukasi polisi udara bertema “Nurture Nature, Secure our Future” yang diselenggarakan oleh Biru School Alliance bekerja sama dengan LIA Kota Depok dan Lazuardi Al Falah.

Heru Hermanto, Ketua Pergunu Kota Depok, yang hadir langsung dalam acara tersebut, menyampaikan apresiasinya.

“Bagus sekali inisiasi Sekolah Lazuardi Al Falah dalam kegiatan ini. Sekolah memberikan ruang kepada para siswa untuk berkreasi dan mengekspresikan kreativitas sesuai dengan minat dan bakat mereka dalam bidang pelajaran masing-masing,” ujarnya.

Heru juga menambahkan, “Saya sangat mendukung, apalagi dengan cara mengundang siswa/i dari sekolah sekitar untuk datang dan melihat langsung. Di sini terjadi interaksi antarpelajaran. Saya harap ke depannya kegiatan edukatif seperti ini bisa diperluas, misalnya dengan mengundang sekolah-sekolah lain se-Kota Depok agar bisa saling belajar bersama.”

Beberapa sekolah yang turut diundang dan hadir dalam acara ini antara lain MTs Al Muawanab, SMP Taufiequrrahman, SMPIT Al Muqorrobin, SMP Pribadi, MI Plus Al Muhajirin dan sekolah lainnya di lingkungan Kecamatan Beji. Kehadiran mereka menambah semarak acara sekaligus menciptakan ruang kolaborasi dan pembelajaran antarsekolah.

Kegiatan S2M3ART Day ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain untuk terus mengembangkan potensi siswa melalui kegiatan yang kreatif dan edukatif. Dengan demikian, siswa tidak hanya mendapatkan pengetahuan akademis, tetapi juga keterampilan sosial dan tanggung jawab yang akan berguna bagi masa depan mereka.

Related posts

Pria Pembawa Sajam Ke Mesjid Al -Mu’minin Viral Di Medsos Minta Maaf

Redaksi

Gerakan Penanaman Mangrove di Pesisir Mundam, Kota Dumai

Redaksi

Penasehat Hukum: Klien Kami Hartono Lioe, Bertindak Sebagai Penegak Ketertiban Sosial di Wilayahnya

Redaksi

Satgas Madago Raya Beri Motivasi Ratusan Siswa Dua Sekolah di Poso Lewat Hipnoterapi

Redaksi

Sinergitas TNI dan Polres Polsek Cijeruk Sambang Warga, Waspada Keamanan Lingkungan

Redaksi

Publikasi Kinerja BAPPENDA Kabupaten Bogor Tahun 2025

Redaksi

Leave a Comment