Warta DKI
FituredHukum

Presiden Prabowo Bahas Kesiapan Penyelenggaraan Sekolah Rakyat

Presiden Prabowo Bahas Kesiapan Penyelenggaraan Sekolah Rakyat

Wartadki.com|Hambalang, — Presiden Prabowo Subianto memanggil sejumlah menteri untuk membahas secara menyeluruh tentang kesiapan penyelenggaraan Sekolah Rakyat pada tahun ajaran 2025–2026. Rapat terbatas pada Senin, 23 Juni 2025 di kediamannya di Hambalang, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat ini berlangsung usai rapat terbatas mengenai Sekolah Garuda.

“Selain rapat terbatas untuk membahas percepatan pembangunan Sekolah Garuda, Presiden Prabowo Subianto juga menggelar rapat terbatas bersama Menteri Sosial, Bapak Saifullah Yusuf, beserta jajaran terkait untuk membahas perkembangan pembangunan Sekolah Rakyat,” ujar Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya dalam keterangan tertulisnya.

Sekolah Rakyat merupakan implementasi langsung dari gagasan Presiden Prabowo dalam menjamin akses pendidikan berkualitas bagi seluruh lapisan masyarakat. Pemerintah pun terus mematangkan berbagai aspek pendukung guna memastikan program ini berjalan efektif.

“Pemerintah semakin mematangkan rencana penyelenggaraan Sekolah Rakyat, yang dijadwalkan akan dimulai pada tahun ajaran 2025–2026,” sambung Seskab Teddy.

Seskab Teddy menjelaskan bahwa berbagai elemen penting turut menjadi pokok pembahasan dalam rapat terbatas tersebut. Presiden Prabowo ingin memastikan setiap aspek pendukung telah dirancang dengan matang dan dapat segera diimplementasikan secara terpadu.

“Dalam ratas ini juga dibahas berbagai aspek penting terkait program ini, termasuk lokasi, kurikulum, sarana-prasarana, hingga mekanisme penerimaan siswa,” tutup Seskab Teddy. (Setkab)

Related posts

Federation of Korean Industries (FKI) Berinvestasi di Sektor Industri Strategis

Redaksi

Dpc Peradi Cibinong Gelar Pelantikan Pengurus Dpc Peradi dan Pbh Peradi Cibinong Periode 2022-2027

Redaksi

Kejari Jakut Minta Terdakwa TPPU Alat Kesehatan Covid-19 Dihukum 7 Tahun Penjara

Redaksi

Tak Bisa Memecah Sertifikat Tanah Yang Dibeli, Sejumlah Warga Ajukan Gugatan Di PN Jakut

Redaksi

Polsek Sekupang Berhasil Amankan Tersangka Hate Speech di Sosmed

Redaksi Wartadki

Tersangkut Dugaan Korupsi Rp 2,2 Miliar, Mantan Kepala Bank BRI Ditahan Penyidik Pidsus Kejari Jakut

Redaksi

Leave a Comment