Warta DKI
Ragam

Bayu: Pemenuhan RTH Untuk Keseimbangan Manusia dan Alam

Wartadki.com|Depok-Pemenuhan Ruang Terbuka Hijau (RTH) sesuai amanat Undang-Undang adalah 30 persen. Pemenuhan tersebut merupakan hak dari lingkungan agar tercipta harmoni antara manusia dan alam. Hal itu dibenarkan Bayu Adi Permana seusai kunjungan ke Koordinator Forum Komunitas Hijau (FKH) Kota Depok Heri Syaifuddin.
“Kerusakan alam dimulai dari dirusaknya tatanan lingkungan, untuk itu harus kita jaga. Tentunya, kalau kita kerjakan bersama tekad untuk mencapai RTH 30 persen atau sesuai UU akan tercapai,”ujarnya seusai diskusi santai tentang lingkungan di Joglo Nusantara, Situ Pengasinan, Sawangan, pada hari Rabu,15 Januari 2020.
Bayu mengatakan dalam mencapai RTH tidak hanya dilakukan oleh Pemerintah Kota Depok saja. Namun, lanjutnya, pelibatan masyarakat mutlak dilakukan. Pasalnya, pembangunan Kota tidak bisa sendirian dilakukan oleh Pemerintah.
“Disinilah peran dari masyarakat dalam ikut serta dilibatkan dalam membangun Kota Depok yang kita cintai ini. Bergerak bersama masyarakat menuju Kota maju dan masyarakatnya bahagia,”ujar Bayu yang balihonya sempat diturunkan oleh Satpol PP ini.
Sementara itu, Koordinator FKH Kota Depok Heri Syaifuddin mengapresiasi kehadiran Bayu ke Joglo Nusantara. Menurutnya, sebagai pemimpin muda yang memiliki gagasan dan inovasi perlu didukung. Terlebih lagi, adanya upaya menggerakkan masyarakat Depok menuju yang bahagia.
“Dalam pemenuhan RTH 10 persen adalah privat atau masyarakat. Sedangkan, 20 persen adalah publik yang merupakan tugas Pemerintah. Yang kita butuhkan adalah pemimpin yang mampu menggerakkan masyarakat untuk bersama-sama membangun Kota Depok agar masyarakatnya bahagia,”paparnya.
Dalam kesempatan tersebut merupakan agenda silaturahim biasa dan membahas lingkungan. Terlebih lagi, selama ini Heri Syaifuddin sebagai tokoh senior di Depok yang fokus di bidang lingkungan dan perlu untuk berkomunikasi.

Related posts

Minimnya Perawatan Gedung Baleka Kota Depok

Redaksi

Peluncuran Aplikasi TTI Online

Redaksi

PT Pelabuhan Tanjung Priok Kini Gunakan Sistem Peti Kemas Ocean Going (OPUS)

Redaksi

Pemerintah Belum Terbitkan Informasi Rekrutmen CPNS Tahun 2017

Redaksi

Pelantikan Kejari Jakarta Barat dan Jakarta Pusat

Redaksi

Musrenbang Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor Usulkan 1.097 Kegiatan

Redaksi

Leave a Comment