Warta DKI
Ragam

Musrembang Kecamatan Gambir, Harus Memperbanyak Kegiatan Non-Fisik

Wartadki.com|Jakarta Pusat – Camat Gambir, Fauzi kecewa lantaran usulan kegiatan non fisik sangat kecil hanya permintaan alat hadrock, timbangan dan Posyandu. Padahal di tamplate usulan kegiatannya sangat banyak.
“Mumpung masih ada kesempatan silakan para RT, RW, LMK, Tokoh Masyarakat, PKK dan warga perbanyak usulan kegiatan non fisik,” tandas Fauzi saat membuka kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) di Kelurahan Kebon Kelapa, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (7/2) siang.
Fauzi menyebutkan, kegiatan non fisik yang sifatnya pendidikan dan pelatihan sangat banyak. Di antaranya yaitu, servis HP, servis motor, mengemudi, tata boga, bordir, sablon dan masih ada yang lainnya.
“Silakan dipilih demi kebahagian dan kesejahteraan kita bersama,” tegasnya.
Sementara itu, Lurah Kebon Kelapa, Nurbin Tumbur Togar menjelaskan dari hasil rembuk RW total 42 usulan dengan anggaran sebesar 10 miliar lebih.

Related posts

GMKI dan GAMKI Serukan Tegakkan Pancasila di Indonesia

Redaksi

Pemerintah Fokus Pada Pembangunan SDM

Redaksi Wartadki

Kepala BKP Kementan Pimpin Delegasi RI dalam Sidang FAO KE-159 di Roma

Redaksi

Surabaya Kembali Diteror Bom

Redaksi

DPRD Kota Bogor Paripurnakan Raperda Urusan Pemerintahan dan Perlindungan Pertanian

Redaksi

Publikasi Kegiatan Satpol PP Kabupaten Bogor Dalam Menata Dan Menjaga Ketentraman Dan Ketertiban Umum Di Wilayah Kabupaten Bogor

Redaksi

Leave a Comment