Warta DKI
FituredHukum

Ketua PN Jakut Tumpal Sagala Melantik Suharis Sebagai Panitera

Ketua PN Jakut Tumpal Sagala Melantik Suharis Sebagai Panitera

Wartadki.com|Jakarta – Ketua Pengadilan Negeri Jakarta Utara Tumpal Sagala melantik dan mengambil sumpah jabatan Suharis sebagai Panitera Pengadilan Negeri Jakarta Utara pada hari Kamis, 24 Februari 2022.

Pelantikan Panitera tersebut untuk mengisi kekosongan jabatan setelah Yanwitra pejabat sebelumnya memasuki masa pensiun terhitung sejak awal Februari 2022. Suharis sebelumnya bertugas sebagai Panitera di Pengadilan Negeri Sidoarjo, Jawa Timur.

Pelantikan Panitera baru dilakukan secara sederhana dengan menerapkan prokes ketat  covid-19.

Dalam sambutannya Ketua Pengadilan Negeri Jakarta Utara menyampaikan bahwa sebagai Panitera mempunyai tugas Pengadministrasian  perkara hingga pelaksanaan putusan, agar tetap berpedoman kepada ketentuan hukum yang berlaku dan SOP yang ditentukan.  Panitera juga diharapkan agar sungguh-sungguh mengawasi  dan mengontrol kinerja Panitera Muda,Panitera Pengganti dan Juru Sita.

Secara khusus Ketua PN Jakut Tumpal Sagala meminta perhatian Panitera terhadap kinerja Para Juru Sita dalam hal pemanggilan, pemanggilan/ delegasi karena bisa tidaknya Majelis Hakim bekerja tergantung kepada pemanggilan yang dilakukan Juru Sita.

Selain daripada itu Ketua PN Jakut  juga berharap kepada Panitera yang baru agar dalam menjalankan tugas dan tanggungjawabnya  dan selalu berpedoman pada kode etik dan fakta integritas yang sudah ditanda tangani. (Herman Yusuf)

Related posts

Demo Dirjen Pajak, Partai Buruh Usung Empat Tuntutan

Redaksi

Para Terdakwa Dugaan Penipuan Bisnis Cangkang Sawit Saling Mengelak Dan Mengaku

Redaksi

Petani Mencari Keadilan, Dituduh Mencuri Buah Sawit Di Lahan Milik Sendiri

Redaksi Wartadki

DPD KNPI Kabupaten Bogor dan Karang Taruna Gelar Laga Persahabatan Sepak Bola

Redaksi

Persidangan Terdakwa Jevon VG Legal PT HAL, Terungkap Fakta Gugatan Di PN Jambi Gugur

Redaksi

Sambut HBP Ke-57, Lapas Cibinong Gelar Porsenap 2021

Redaksi Wartadki

Leave a Comment