Warta DKI
FeaturedFituredKomunitas

HUT 5 Sekber Wartawan Kota Depok, 10 Organisasi dan Komunitas Wartawan Berharap Adanya Dana Pembinaan

HUT 5 Sekber Wartawan Kota Depok, 10 Organisasi dan Komunitas Wartawan Berharap Adanya Dana Pembinaan

Wartadki.com|Depok –  Sepuluh orang Ketua organisasi dan Komunitas wartawan di kota Depok melaksanakan penandatangan kesepakatan bersama dalam acara peringatan HUT ke-5 Sekber Wartawan kota Depok yang digelar di Aula Perpustakaan Umum Kota Depok, Kamis (20/10/2022).

“Itu kesepakatan pada acara Ngopi Bareng (Ngobar) HPN 2022 yang diselenggarakan oleh DPD Sekber Wartawan Indonesia (SWI) kota Depok 16 Februari lalu dalam rangka peringati HPN 2022.” ujar Riki Sekretaris DPD SWI kota Depok.

Dirinya menerangkan, Kita menyebutnya Piagam Ngobar HPN 2022. Penandangatan itu sedianya dilaksanakan pada acara puncak HPN kota Depok. Ada pun isi kesepakatannya mendorong Pemkot Depok untuk menghidupkan kembali dana pembinaan organisasi wartawan yang hampir dua dekade ini tidak pernah ada.

“Ada sepuluh organisasi dan komunitas wartawan kota Depok yang telah bersepakat mengenai dana pembinaan “dihidupkan” lagi,” terang Riki.

Nantinya, lanjut Riki, kesepakatan itu setelah distempel organisasi masing-masing akan diserahkan kepada Diskominfo dan Bakesbangpol.

“Setelah distempel, akan diserahkan bersama kepada Diskominfo dan Bakesbangpol. Bulan ini juga diserahkannya” tandas Riki.

Diketahui sepuluh organisasi dan komunitas wartawan kota Depok yang telah penandatangani Piagam Ngobar HPN 2022 adalah SWI Depok, IMOJI, PWOIN, IPJI, AWAN, JAWARAK, PWKD, FORWAD, PWD dan BALWAN kota Depok.

Related posts

Syahrul Juaksha Subuki Dilantik Sebagai Kajari Jakarta Utara

Redaksi

Dorong Pemulihan Ekonomi Daerah, Apkasi Siap Munculkan 416 Desa Wisata Baru

Redaksi

Ketum SWI, Jalankan Fungsi Jurnalisme Independen dan Merdeka

Redaksi

ACT Gandeng Majelis Dzikir Al-Fajri Distribusikan Beras Gratis Bagi Terdampak Covid-19

Redaksi Wartadki

Wapres Meminta BKKBN Melakukan Percepatan Penanganan Stunting

Redaksi

Terdakwa Razman Dituntut 2 Tahun Penjara Dengan Perintah Segera Ditahan

Redaksi

Leave a Comment