Warta DKI
Parlementaria

Harlah ke-95 NU, Ketua PPP Kota Depok Ajak Masyarakat Lebih Mengenal NU

Peringatan Hari Lahir (Harlah) Nahdlatul Ulama (NU) ke-95 diselenggarakan oleh warga Nahdliyyin dengan beragam acara. Meski di tengah Pandemi mengalami keterbatasan dalam kemeriahan, namun tetap dengan khidmat. Seperti yang disampaikan Ketua Dewan Pimpinan Cabang Partai Persatuan Pembangunan (DPC PPP) Kota Depok, Hj Qonita Lutfiyah. Dirinya mengajak semua generasi agar terus merawat dan melestarikan tradisi yang ada pada tubuh NU.
“Khusus di Kota Depok, tetaplah mempertahankan Aswaja agar semakin berkibar. Pesan ini saya sampaikan karena saya pribadi memiliki darah NU tulen,” ujarnya seusai menghadiri acara Harlah NU di Majlis Dzikir Al-Fajri, Curug, Bojongsari.
Qonita meminta seluruh keluarga besar NU untuk terus menjaga tradisi Aswaja.
“Pada momen Harlah ke-95 NU ini, saya mengajak seluruh keluarga besar NU agar kembali membuka lembaran sejarah berdirinya NU, agar bisa menjadi pelajaran bagi generasi selanjutnya,” katanya.
Putri KH. Syukron Ma’mun tersebut juga mengajak para kader NU agar mempersiapkan bekal kepada anak-cucu tentang pengetahuan NU.
“Mari kita kenalkan tradisi NU kepada anak cucu kita. Tentu, agar kelak mereka tau dan menjalankan apa yang kita jalankan sekarang,”tandasnya.

Related posts

DPRD Kabupaten Bogor Apresiasi Langkah Penataan PKL di Puncak

Redaksi

Presiden Partai Buruh: Program Tapera Dibutuhkan, Tapi Jangan Membebani Buruh Dan Rakyat

Redaksi

Kinerja DPRD Kota Depok Tahun 2023, Pelaksanaan Fungsi DPRD Secara Maksimal

Redaksi

Aksi Anggota DPR RI Dari Fraksi Gerindra Mulyadi Borong Semua Dagangan PKL

Redaksi Wartadki

55 Anggota DPRD Kabupaten Bogor Periode 2024-2029 Resmi Dilantik

Redaksi

DPRD Kabupaten Bogor Adakan Rapat Paripurna Penyampaian Raperda RPJPD 2025-2045

Redaksi

Leave a Comment