Warta DKI
FituredHukum

Desk Evaluasi Zona Integritas oleh Tim Penilai Internal Itjen Kemenkumham, Lapas Cibinong Optimis Pertahankan WBBM

Wartadki.com|Cibinong – Lapas Cibinong telah melaksanakan Tahap Desk Evaluasi Zona Integritas menuju Wilayah Birokrasi Bersih Melayani oleh Tim Penilai Internal Inspektorat Jenderal Kemenkumham secara langsung selama 4 hari (1-4 Agustus 2022).

Bertempat di Ruang Sekretariat WBK/WBBM Lapas Cibinong, pada pukul 09.00, kegiatan diikuti Kepala Lapas Cibinong, Usman Madjid, dan seluruh Anggota Tim Pokja WBBM serta disaksikan langsung oleh Ketua Tim Penilai Internal Inspektorat Jenderal Kemenkumham, Erbata Sri Muliatini dan rombongan, serta Kepala Divisi Administrasi Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Barat, Anggiat Ferdinan dan tim.

Kegiatan langsung diawali dengan yel-yel yang dipimpin secara langsung oleh Kalapas. Selanjutnya, dalam kegiatan Exit Meeting ini Tim Penilai mengungkapkan paparan hasil dari pengamatan dan evaluasi yang dijalankan tim Pokja Lapas Cibinong yang mencakup 6 Area Perubahan, Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik, Peningkatan Sarana dan Prasarana Layanan Publik, Inovasi dan Program Unggulan serta kegiatan Lapas Cibinong. Kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab oleh Tim Penilai Internal.

Dalam kegiatan tersebut, Kalapas menyampaikan dan menjawab pertanyaan dari Tim Penilai Internal secara baik, jelas, lengkap dan optimis. “Sejak 2020 sampai sekarang kami sudah meraih predikat WBBM, tentunya itu menjadi bukti seluruh Petugas Lapas Cibinong mempunyai kekuatan mindset yang mampu mempertahankan kesuksesan UPT yaitu Wilayah Birokrasi Bersih Melayani.” Tegas Usman Madjid.

Di penghujung kegiatan, Tim Penilai menyampaikan hasil yang menyimpulkan bahwa Lapas Cibinong layak untuk mempertahankan kembali predikat WBBM.

“Lapas Cibinong sudah berusaha semaksimal mungkin dalam 2 tahun terakhir ini, hasilnya Lapas Cibinong dinyatakan layak untuk mempertahankan kembali predikat WBBM dengan skor total 88 dari batas minimal 85. Selamat,”, ungkap Erbata.

Related posts

Jaksa Agung RI Prihatin Kondisi Kantor Kejaksaan Negeri Jakarta Utara

Redaksi

Diduga Abuse of Power Kapolres Metro Jakarta Utara di Praperadilankan

Redaksi

Pertamina Tanam Pohon Dalam Rangka Hari Menanam Pohon Nasional

Redaksi

Jelang Nataru, Lapas Narkotika Jakarta Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta Gelar Apel Siaga

Redaksi

Pasca Libur Idul Fitri 1444 H, Keluarga Besar SIT Amalia Pakansari Gelar Halal Bihalal

Redaksi

CBA Desak KPK Tindak Lanjuti Dugaan Kasus Yang Menyeret Dirjen AHU

Redaksi Wartadki

Leave a Comment