Warta DKI
FituredPemilu

Chandra Prioritaskan Perhatian Pendidikan Di Depok

Chandra Prioritaskan Perhatian Pendidikan Di Depok

Wartadki.com|Depok, — Calon Wakil Walikota Depok Chandra Rahmansyah bersama Anggota DPR RI Sudjatmiko menyerahkan bantuan pendidikan usulan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Pendidikan merupakan fokus utama yang diperjuangkan bagi warga Depok.

“Pendidikan sebagai prioritas, Depok maju harus punya SDM yang tinggi dan taraf SDM tinggi tersebut adalah pendidikan,”terang Kader PKB tersebut seusai acara Serah Terima Bantuan Usulan PKB. Pesona Depok blok AH, Jl. Pesona Depok Estate No.11, Mekar Jaya, Sukmajaya.

Chandra mengungkapkan bahwa pendidikan menjadi prioritas utama dalam programnya. Salah satunya melalui beasiswa di tingkat kuliah.”bagi kami, harus tercipta keadilan sosial bagi warga Depok. Jangan sampai, karena alasan biasa tidak bisa masuk kuliah. Untuk itu, perlunya pemberian beasiswa bagi yang kuliah. Disamping kita akan memperbanyak kuantitas Sekolah Negeri,” terang Chandra jebolan UI ini.

Dirinya menuturkan, untuk memajukan Depok perlu adanya arus perubahan yang menjadikan Depok lebih baik lagi. Kalau selama ini banyak sekali warga yang ingin anaknya masuk ke sekolah Negeri namun tidak lolos.

“Melihat kondisi seperti itu bukan diam saja. Tentu, kita berupaya untuk mencarikan sekolah swasta dan memberikan beasiswa juga. Harapannya, agar pendidikan di Depok semakin berkualitas dan melahirkan SDM yang unggul,”jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Sudjatmoko memberikan sambutan begitu juga dengan Anggota DPRD Kota Depok Babi Suhaimi. Nampak hadir para kader, partisan dan fungsionaris PKB.

 

 

Related posts

Fernando Silalahi Dosen UKI Apresiasi Kinerja Prabowo Atas Penangkapan Noel Ebenezer Kasus Korupsi

Redaksi

Gelapkan Uang Miliaran Rupiah Manager Operasional SPBU 341421 Diadili

Redaksi

KPN Jakarta Utara Sidangkan Pelaku Dugaan Pembunuhan Siswa STIP Marunda

Redaksi

Polsek Cijeruk Gencar Lakukan Pengecekan Serta Pencegahan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO)

Redaksi

Ade Yasin Imbau ASN Hingga Perangkat Desa Bayar Zakat Melalui Baznas

Redaksi

DPD PAN Kota Depok, Resmi Menerima Dua Calon Kepala Daerah

Redaksi

Leave a Comment