Warta DKI
FeaturedHukum

Cegah Sedini Mungkin,Karutan Beserta Pegawai Dapatkan Pelatihan Mitigasi dan Evakuasi Bencana Kebakaran

Wartadki.com| DEPOK – Belajar dari berbagai pengalaman yang sudah pernah terjadi sebelumnya tentang Bencana Non Alam. Persiapan berbagai hal untuk meminimalisir haruslah benar-benar di realisasikan. Karena pada dasarnya pencegahan merupakan langkah vital yang mesti untuk dilakukan secara berkala.

Demi memberikan bekal Pelatihan Mitigasi dan Evakuasi Bencana (Non Alam) kepada Petugas Rutan Kelas I Depok. Selepas Apel Bersama, Dinas Pemadam Kebakaran Kota Depok yang tergabung dalam Tim Pencegahan dan Penanggulangan langsung menuju Lapangan dalam. Kegiatan yang di ikuti serta di monitoring langsung Kepala Rutan Kelas I Depok, Andi Gunawan beserta Kepala Seksi Pengelolaan, Ewang Catur Saputra dan Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (KA KPR), Nu’man Fauzi berjalan dengan aman dan kondusif serta tetap menerapkan protokol kesehatan, (29/12/21).

Dalam rangkaian kegiatan Pelatihan Mitigasi dan Evakuasi Bencana (Non Alam) ini Pegawai Rutan Kelas I Depok mendapatkan berbagai ilmu baru yakni, tata cara penggunaan Alat Pemadam Api Ringan (APAR), simulasi pemadaman api kecil, hingga simulasi penanganan dan evakuasi kebakaran. Selain itu Petugas Rutan Kelas I Depok pun mendapatkan bekal Rescue ketika nantinya dihadapkan untuk menolong korban bencana.

Semoga dengan adanya kegiatan pelatihan ini dapat menjadi bekal para petugas untuk melaksanakan serta menunjang tugas dan fungsi dilapangan. Karena Api Kecil bisa menjadi teman namun Api Besar akan menjadi Lawan. “Cegah sedini mungkin dan terus lakukan berbagai langkah mitigasi secara berkala, insya Allah nantinya kegiatan ini akan kita lakukan 2 (dua) kali dalam setahun, “ucap Andi Gunawan.

Related posts

Tahun Baru Imlek 2022, 1 Warga Binaan Lapas Cibinong Dapatkan Remisi Khusus

Redaksi

Lolos 6 Kali, Akhirnya 4 Warga Negara Malaysia Kini Didakwa Bawa Shabu 15 Kg

Redaksi

Palsukan Ijazah SMK Negeri 3 Batam, RY Ditangkap Polsek Lubuk Baja Batam

Redaksi Wartadki

Perkuat Sinergitas Ketua PN Jakarta Utara Ramah Tamah Dengan APH Se-Jakarta Utara Dan Kepulauan Seribu

Redaksi

Perkuat Komitmen Pembangunan Zona Integritas Lapas Kelas IIA Rantauprapat Kanwil Kemenkumham Sumut Bersama Staf Khusus Kemenkumham

Redaksi

Para Terdakwa Dugaan Penipuan Bisnis Cangkang Sawit Saling Mengelak Dan Mengaku

Redaksi

Leave a Comment