Warta DKI
Ragam

Larang Berjualan, Warga Blokir Akses Jalan PT Lotus SG Lestari

Bogor – Puluhan warga Kp Pabuaran RT 01/08, Desa Cipinang, Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor, memblokir ruas jalan Menuju PT.Lotus SG. Pasalnya, perusahaan yang bergerak dibidang pertambangan kategori galian C itu, melarang warga berjualan disekitar area galian.
Dalam aksinya, warga menuntut pihak perusahaan membolehkan warga mengais rejeki disekitar galian dengan membawa berbagai spanduk dan membakar ban bekas, yang mengakibatkan aktivitas galian tersebut menjadi terhenti.
Bolay, salah satu kordinator aksi tersebut, mengatakan, aksi ini adalah bentuk atas di larangnya warga berjualan di sekitar perusahan.
“Kami perlu makan, kenapa warung di bongkar yang berjualan. Bukan soal warung saja tapi yang ngambil pasir di kali tetap aja tidak boleh”. Tegasnya.
Sementara aksi protes terus berlangsung, tidak terlihat pihak kepolisian mengamankan daerah tersebut. (Daus)

Related posts

Amien Rais Mengaku Uang Rp 600 Juta Bantuan Operasionalnya Dari Sutrisno Bachir

Redaksi

Tidak Terbukti, Hakim Bebaskan Terdakwa Penggelapan

Redaksi

Sandiaga Uno Resmikan MCK di Johar Baru Sumbangan Bidadari Indonesia

Redaksi

Terdakwa dan Saksi Tidak Mengenali Barang Bukti Yang Diajukan JPUP

Redaksi

Syafii Maarif : Jangan Sampai Bangsa Ini Terbelah Oleh Politik, Itu Sangat Berbahaya

Redaksi

Mahasiswa STPP Seharusnya Melanjutkan Perjuangan Petani

Redaksi

Leave a Comment