Warta DKI
Pendidikan

Ketua DPC PWRI Kabupaten Bogor Apresiasi Sikap Responsif Kadisdik, Terkait  Data Siluman Pada Dapodik PKBM

Wartadki.com|Cibinong – Organisasi Pers bersama Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM), audiensi dengan Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bogor, Jawa Barat, menyikapi masalah yang terjadi di Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM), Kamis, (18/06/2020).
Dalam penyampaian materi oleh Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Bogor dan LSM Patroli, mengemukakan banyaknya dugaan pelanggaran yang terjadi pada satuan lembaga yayasan pengelola PKBM yang ada di wilayah kabupaten bogor.
Salah satunya temuan dari LSM Patroli yang memaparkan banyaknya data siluman pada Dapodik PKBM di Kabupaten Bogor.
Menanggapi informasi tersebut Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Entis Sutisna, menyatakan kaget luar biasa, Ia pun berjanji untuk segera melakukan langkah menerjunkan tim untuk mengklarifikasi kebenaran informasi tersebut.
“Kalau informasi dan data yang disampaikan tadi ternyata benar, ini sungguh luar biasa, saya sampai merinding mendengarnya, dan tentunya kami akan segera menindaklajutinya,” katanya.
“Dan jika terbukti tentu akan ada mekanisme terkait sanksi yang akan diterapkan. Bisa saja kegiatan PKBM tersebut kita hentikan,” Ujar Entis Sutisna.
Mendengar janji Kadisdik akan bertindak cepat, Ketua DPC PWRI Kabupaten Bogor, Rohmat Selamat, “Responsif Kadisdik patut di apresiasi, dalam menerima informasi yang kami sampaikan,” katanya, usai audiensi.
“Dan beliau (Kadisdik) juga berjanji akan segera menindaklanjuti informasi dari data tersebut,” pungkas Rohmat Selamat.
 

Related posts

Ini Harapan Ulama dan Alumni Cipasung KH. Acep Adang Cawagub Jabar

Redaksi

Menjaga Potensi Laut Indonesia, ALSA LC UNSOED Gelar Webinar Hukum Tentang Kedaulatan Laut

Redaksi Wartadki

Ketum AIPBR Pertanyakan Asal Usul Uang Rp 300 Juta dari Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor

Redaksi

Gerakan Penanaman Mangrove di Pesisir Mundam, Kota Dumai

Redaksi

Dukung Inovasi Teknologi Mahasiswa, ILCS Gelar Campus Field Trip – Port Forward: A Modern Maritme Journey

Redaksi

Webinar Sekolah IAS Al-Jannah Hadirkan Menteri Sandiaga Uno Dan Gubernur Anies Baswedan

Redaksi Wartadki

Leave a Comment