Warta DKI
Berita UtamaFituredKomunitas

Halal Bihalal Fatayat NU Depok: Silaturahmi dan Pemberdayaan Perempuan

Halal Bihalal Fatayat NU Depok Silaturahmi dan Pemberdayaan Perempuan

Wartadki.com|Depok, — Pimpinan Cabang Fatayat Nahdlatul Ulama Kota Depok menggelar acara Halal Bihalal yang dihadiri jajaran Pengurus, Anggota, PCNU Depok dan Badan Otonom NU. Kegiatan berjalan dengan lancar dan penuh khidmat. Hal itu dibenarkan Ketua PC Fatayat NU Kota Depok Hj. Ade Rina Farida.

Menurutnya, kegiatan Halal Bihalal dimulai diisi pembacaan Istighosah oleh KH. M. Hariruddin, sambutan Ketua PCNU Kota Depok KH. Achmad Solechan, M.Si., tausiyah KH. M. Abdul Mujib, dan diakhiri dengan doa oleh KH. Ahmad Bukhori atau yang sering disapa dengan Mbah Mad.

“Tentu, momentum ini sebagai ajang mempererat tali silaturahmi dan konsolidasi internal,”ujarnya didampingi Sekretaris Fatayat NU Depok Asna Lutfa, istri Ketua PCNU Depok Hj. Zu’amah dan jajaran Pengurus seusai acara di Pondok Pesantren Mahir Arriyadh, Tapos.

Fatayat NU Depok diharapkan mampu melakukan penguatan peran perempuan muda NU. Menurutnya, melalui peningkatan kapasitas, kepercayaan diri, dan peran perempuan muda dalam berbagai bidang. Baik dalam bidang sosial, ekonomi, maupun politik, dengan tetap berlandaskan nilai-nilai Islam Ahlussunnah wal Jamaah.

“Selama ini Fatayat NU Depok telah banyak menjalankan program bidang pendidikan, sosial, ekonomi dan lainnya. Seperti selama bulan Ramadhan mengadakan Kajian Faqih Perempuan dengan beragam tema dan narasumber,”katanya.

Dirinya menambahkan, perlunya digitalisasi dan inovasi dalam mengadopsi teknologi. Terlebih lagi, lanjutnya, sebagai sarana dalam berdakwah, pemberdayaan, dan pengorganisasian anggota agar lebih relevan.

Dikatakannya, dalam kemandirian Ekonomi mendorong pengembangan ekonomi kreatif dan UMKM berbasis komunitas perempuan serta agar memiliki kemandirian finansial.

“Dalam pendidikan dan advokasi Gender menjadi garda terdepan dalam advokasi keadilan gender, pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak. Serta pendidikan berbasis kesetaraan,”harapnya.

Ketua PCNU Kota Depok KH. Achmad Solechan, M.Si mengapresiasi kegiatan Halal Bihalal Fatayat NU Depok. Menurutnya, saat ini Fatayat NU Depok telah banyak menjalankan program yang bermanfaat bagi masyarakat.

“Kita berharap agar Fatayat NU Depok terus menjalankan program bagi kemaslahatan umat khususnya perempuan muda NU. Semoga kita selalu mendapatkan keberkahan dari Allah SWT,”harapnya.

Dalam kesempatan tersebut seusai acara seluruh peserta bermushofahah dan berbagi door price yang dibagikan secara langsung dengan suasana penuh keceriaan.

Related posts

Perkara Dugaan Pencemaran Nama Baik Melalui YouTube Kanal Anak Bangsa, Ini Kata Saksi Salim S

Redaksi

Terminal Penumpang Pelindo Pastikan Kesiapan Layani Arus Mudik Natal dan Tahun Baru

Redaksi

Pererat Silaturahmi Kajari Jakarta Utara Temu Muka Dengan Awak Media

Redaksi

Sidang Kasus Polisi Tembak Polisi di Bogor, Terdakwa Dijerat Pasal Pembunuhan dan UU Darurat

Redaksi

 S2M3ART Day Lazuardi Al-Falah Inspirasi Ajang Kreativitas

Redaksi

Kuasa Hukum: Keterangan Saksi Tidak Relevan

Redaksi

Leave a Comment