Warta DKI
FituredKomunitas

JQHNU Depok Terus Bumikan Semaan Al-Qur’an di Depok

JQHNU Depok Terus Bumikan Semaan Al-Qur'an di Depok

Wartadki.com|Depok, — Semaan Al-Qur’an (membaca Al-Qur’an 30 juz tanpa teks) sudah dikenal bagi warga Nahdliyyin, namun bagi masyarakat umum tidak semua mengenalnya. Terlebih lagi, Kota Depok yang dihuni masyarakat urban dan dekat dengan DKI Jakarta.

Untuk itu, Jamiyyatul Qurro’ Wal Huffadz (JQH) NU Kota Depok terus menggelar Semaan Al-Qur’an rutin baik di kantor PCNU Depok atau di masyarakat. Program Semaan diselenggarakan JQHNU atau bekerjasama dengan pihak lainnya.

“Salah satunya, Sema’an JQHNU Depok rutin setiap Sabtu pekan terakhir setiap bulan di Masjid Al Falah jl. Sriwijaya Sukmajaya Depok. Peserta JQH ada 10 hafidz dan Hafidzah, sedangkan jama’ah puluhan orang yang hadir,”terang Ketua JQHNU Depok Ust. Imam Nafi.

Menurutnya, kegiatan tersebut merupakan pelaksanaan program JQHNU bekerja sama dengan DKM Masjid Al Falah melalui Ust Umar Fauzi. Ia menambahkan, tidak hanya kegiatan saja namun juga dalam rangka memperkuat hafalan para hafidz. Disamping itu, lanjutnya, sebagai bagian dari silaturahmi dengan para jama’ah.

“Harapannya, dari kegiatan ini bisa memotivasi masyarakat untuk cinta kepada Al Qur’an. Sehingga bisa Istiqomah membaca dan mengamalkan Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari,” harapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Rois Majlis Ilmi KH. Jazim Hamidi, MA membaca doa Khotmil Qur’an. Dirinya juga mengungkapkan JQHNU Putri Depok juga sering mengadakan kegiatan rutinan.

“Salah satunya dengan Semaan di kediaman anggota JQHNU. Untuk bulan ini bertempat di Cinangka, Sawangan. Tentunya, kita ingin melalui Semaan mensyiarkan Al-Qur’an kepada masyarakat secara umum. Semoga kita mendapatkan manfaat dan berkahnya,”tandasnya.

Sebagaimana diketahui, JQHNU Depok gencar melakukan Semaan Al-Qur’an di 11 Kecamatan Depok. Tidak hanya di event NU seperti di Kantor PCNU, namun juga di masyarakat, masjid-masjid, masjid ukhuwah UI pembinaan bagi mahasiswa melalui Semaan dan lainnya.

Related posts

Bupati Bogor Iwan Setiawan Sampaikan Nota Keuangan Dan Rancangan Perubahan APBD Tahun 2023

Redaksi

Kejaksaan Negeri Jakarta Utara Kembali Selamatkan Aset Negara Senilai Rp 138 Miliar

Redaksi

KPN Jakarta Utara Sidangkan Pelaku Dugaan Pembunuhan Siswa STIP Marunda

Redaksi

Polsek Nanggung Polres Bogor Pasang Police Line di Lokasi Pengolahan Emas

Redaksi

Jevon VG Divonis 2 Tahun Penjara, Kuasa Hukum PT HAL Apresiasi Putusan Hakim

Redaksi

Dandim 0316/Batam Letkol Kav Sigit Dharma Wiryawan, Gelar Peresmian Kampung Pancasila Di Kampung Tua Belian Batam Kota

Redaksi

Leave a Comment