Warta DKI
Berita UtamaMegapolitan

Nurhayanti Apresiasi Bogor Fest Promosikan UMKM Kabupaten Bogor

Nurhayanti Apresiasi Bogor Fest Promosikan UMKM Kabupaten Bogor

Wartadki.com|Cibinong, — Bupati Bogor Periode 2015-2018, Nurhayanti memberikan apresiasinya atas penyelenggaraan Bogor Fest 2023. Menurutnya Bogor Fest sudah memfasilitasi UMKM Kabupaten Bogor mempromosikan produknya.

Hal tersebut dikatakan Nurhayanti saat berdialog di Podcast Bogor Fest, di Stadion Pakansari, Cibinong, Jumat (25/8).

Nurhayanti mengungkapkan, Stadion Pakansari adalah stadion kebanggaan masyarakat Kabupaten Bogor, tempat masyarakat berolahraga kini berkembang jadi tempat yang dimanfaatkan publik untuk menggelar kegiatan bermanfaat lainnya seperti Bogor Fest.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan Bogor Fest, ini wadah untuk mempromosikan potensi dan keunggulan Kabupaten Bogor salah satunya adalah produk-produk UMKM,” ungkap Nurhayanti.

Nurhayanti menjelaskan, UMKM sangat berpengaruh untuk mendorong daya beli masyarakat yang merupakan bagian dari Indeks Pembangunan Manusia (IPM).

“Perkembangan UMKM kedepan harus terus difasilitasi oleh Pemerintah Kabupaten Bogor. Alhamdulillah, pemerintah hari ini sudah melakukan banyak upaya meningkatkan kualitas UMKM. Maka saya berharap UMKM bisa memberikan kontribusi positif untuk IPM Kabupaten Bogor”, jelasnya.

Ia berharap, Bogor Fest sebagai salah satu upaya mempromosikan produk UMKM Kabupaten Bogor bisa terus berlanjut sebagai bentuk kehadiran Pemkab Bogor untuk masyarakatnya.

“Saya juga mengapresiasi pak Plt. Bupati Bogor, Iwan Setiawan dan jajarannya, lewat program Pancakarsa terus membangun Kabupaten Bogor,” ucap Nurhayanti.

Related posts

Personel Polsek Cibinong Distribusikan Beras Bulog Ke Masyarakat Dengan Harga Terjangkau

Redaksi

Angka Stunting Menurun, Tersisa 27 Kasus di Kelurahan Cilodong, Zero Stunting Pada Tahun 2026

Redaksi

DPRD dan Pemerintah Kota Depok Sepakati RAPBD TA 2026 Sebesar Rp. 4,39 Triliun

Redaksi

Perkara Penggelapan Mesin Kosmetik,  JPU Tetap Pada Tuntutan,  Fakta Terbukti Didukung Bukti DPB Dari Penyidik

Redaksi

Presiden Jokowi: Tidak Membentuk Tim Transisi Pergantian Pemerintahan

Redaksi

Polres Bogor dan PDAM Terus Upaya Pendistribusian Air Bersih Kepada Masyarakat Terdampak Kekeringan  

Redaksi

Leave a Comment