Warta DKI
Berita UtamaMegapolitan

Nurhayanti Apresiasi Bogor Fest Promosikan UMKM Kabupaten Bogor

Nurhayanti Apresiasi Bogor Fest Promosikan UMKM Kabupaten Bogor

Wartadki.com|Cibinong, — Bupati Bogor Periode 2015-2018, Nurhayanti memberikan apresiasinya atas penyelenggaraan Bogor Fest 2023. Menurutnya Bogor Fest sudah memfasilitasi UMKM Kabupaten Bogor mempromosikan produknya.

Hal tersebut dikatakan Nurhayanti saat berdialog di Podcast Bogor Fest, di Stadion Pakansari, Cibinong, Jumat (25/8).

Nurhayanti mengungkapkan, Stadion Pakansari adalah stadion kebanggaan masyarakat Kabupaten Bogor, tempat masyarakat berolahraga kini berkembang jadi tempat yang dimanfaatkan publik untuk menggelar kegiatan bermanfaat lainnya seperti Bogor Fest.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan Bogor Fest, ini wadah untuk mempromosikan potensi dan keunggulan Kabupaten Bogor salah satunya adalah produk-produk UMKM,” ungkap Nurhayanti.

Nurhayanti menjelaskan, UMKM sangat berpengaruh untuk mendorong daya beli masyarakat yang merupakan bagian dari Indeks Pembangunan Manusia (IPM).

“Perkembangan UMKM kedepan harus terus difasilitasi oleh Pemerintah Kabupaten Bogor. Alhamdulillah, pemerintah hari ini sudah melakukan banyak upaya meningkatkan kualitas UMKM. Maka saya berharap UMKM bisa memberikan kontribusi positif untuk IPM Kabupaten Bogor”, jelasnya.

Ia berharap, Bogor Fest sebagai salah satu upaya mempromosikan produk UMKM Kabupaten Bogor bisa terus berlanjut sebagai bentuk kehadiran Pemkab Bogor untuk masyarakatnya.

“Saya juga mengapresiasi pak Plt. Bupati Bogor, Iwan Setiawan dan jajarannya, lewat program Pancakarsa terus membangun Kabupaten Bogor,” ucap Nurhayanti.

Related posts

JPN Kejari Jakarta Utara Berhasil Selamatkan Aset Fasos-Fasum Pemkot Jakut  Senilai  Rp 691 Miliar

Redaksi

Masjid Raya Cinere Mandiri Ekonomi, Punya Restoran Sampai Kelola Parkiran

Redaksi

Mal Pelayanan Publik Pemkab Nagan Raya Ditinjau Anggota DPRK Sabang 

Redaksi

Musyawarah Nasional II  Ikatan Konselor Adiksi Indonesia 2022

Redaksi

Empat RW di Kecamatan Cibinong Masuk Proklim Tingkat Nasional

Redaksi

SS Minta Seluruh Warga Menjaga Kondusifitas Kota Depok

Redaksi

Leave a Comment