Warta DKI
FituredHukum

Personil Polres Bogor dan Polsek Jajarannya Terus Melaksanakan Kegiatan Rutin Polisi RW

Personil Polres Bogor dan Polsek Jajarannya Terus Melaksanakan Kegiatan Rutin Polisi RW

Wartadki.com|Bogor, — Personil Polres Bogor dan Polsek Jajaran Polres Bogor Polda Jabar terus melaksanakan Kegiatan – kegiatan Pemolisian Polisi RW di Wilayahnya Masing – masing, dengan mengenalkan diri, mengenalkan program dari Polisi RW tersebut kepada warga masyarakat guna memudahkan masyarakat apabila akan melaporkan situasi kamtibmas di wilayah Kab. Bogor melalui Grub Polisi RW yang sudah terbentuk dan bisa melalui Kontak Person dari Polisi RW tersebut melalui kontak whatsup maupun telphone langsung. (11/5/2023).

Dijelaskan bahwa Porgram Terobosan Kapolres Bogor AKBP Dr Iman Imanuddin mengenai Polisi RW dimana terdapat terobosan – terobosan untuk lebih erat lagi dalam melayani melindungi masyarakat dari Kamtibmas yang ada di lingkungan tempat tinggal yang mana membantu tugas dari Bhabinkamtibmas dan Babinsa di wilayah tersebut dan juga pengenalan Tentang Polisi Mengajar bagi Warga Masyarakat dan Pelajar – pelajar baik sekolah dari mulai Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama dan Sekolah Menengah Atas, Tugas Polisi Mengajar Akan Memberikan Materi, Pembelajaran dan Himbauan yang sering terjadi seperti adanya Tindak Kriminalitas, Tawuran, Genk Motor dan perkara permasalahan yang terjadi di lingkungan sekitar, untuk menjaga kamtibmas menjadi aman, nyaman dan kondusif dan juga kepada seluruh warga masyarakat.

Wadah dari terbentuknya Polisi RW ini sebagai wadah yang sangat cepat tepat bagi warga Kabupaten Bogor yang ingin melapor segala aduan yang berada di wilayah masing-masing sehingga mencegah secara dini kejahatan yang ada di daerah RW tersebut di seluruh Kabupaten Bogor, maka dengan itu terbentukan Sinergitas masyarakat kepada Kepolisian Khususnya Polisi Polres Bogor.

Related posts

Lembaga Pemantau Pemilu Suara Rakyat Gelar Diskusi Publik Kontroversi Presiden Berkampanye

Redaksi

Poksi III Fraksi PDI Perjuangan Serius Mendukung Pemanfaatan Ganja Medis: Pertemuan dengan Yayasan Sativa Nusantara [YSN] dan Perkumpulan Lingkar Ganja Nusantara [LGN]

Redaksi

Pengadilan Negeri Cibinong Terus Kembangkan Inovasi Layanan Bagi Para Pencari Keadilan

Redaksi Wartadki

Menuju Ketua Umum Baru, LPRI Adakan Pembahasan Pelantikan

Redaksi

Kunjungi PWI Depok, Ketua DPRD Sebut Selesaikan 8 Perda

Redaksi

Pengetahuan, Kuasa, dan Tinjauan Budaya dan Politik

Redaksi

Leave a Comment