Warta DKI
Berita UtamaDaerahFituredHukum

Bangun Lapas Kota Pinang, FORMASU: Bupati Labusel Patut Diacungi Jempol

Bangun Lapas Kota Pinang, FORMASU Bupati Labusel Patut Diacungi Jempol

Wartadki.com|Labuanbatu, — Bupati Labuhanbatu Selatan (Labusel), Sumatera Utara, H. Edimin, melaksanakan koordinasi dengan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham), Yasonna Laoly belum lama ini.

Hal ini untuk menindaklanjuti pertemuan sebelumnya dengan Menkumham terkait pembangunan lapas Kota Pinang, Labusel. Diketahui, pemda Labusel telah menyiapkan lahan untuk bagunan tersebut.

Ketua Umum Forum Mahasiswa Sumatera Utara (FORMASU), Dedi Siregar, dalam keterangannya kepada awak media di Jakarta, Jumat 09 Maret 2023, menyampaikan dukungannya kepada Bupati Labusel.

“Kami mendukung Bang Bupati Labusel yang berencana membangun Lapas di Kota Pinang untuk pembinaan narapidana agar menjadi manusia seutuhnya,” jelas Dedi.

Putra asal Labusel ini mengapresiasi Bupati Labusel yang telah mampu bekerjasama dengan pemerintah pusat. Bagi Dedi, sosok Edimin merupakan pemimpin yang mau berkolaborasi dalam memajukan daerah.

“Kami mengapresiasi kinerja Bang Edimin, patut diacungi jempol, beliau adalah pemimpin daerah yang punya jaringan ke pusat, dapat bersinergi dengan Kemenkumham untuk kemajuan Labusel,” bebernya.

Pemerintah Kabupaten Labusel telah menghibahkan Lahan Kantor Lapas kelas III Kota Pinang Seluas 39,992 M2 bertempat di jalan lintas Batu Ajo Desa Aek Batu Kecamatan Torgamba, Labusel.

“Kami melihat Bupati Labusel terus berupaya memajukan daerah dengan melengkapi seluruh pelayanan dari setiap instansi pemerintahan di Labusel,” pungkasnya.

Turut mendampingi dalam rapat tersebut yaitu Sekretaris Daerah, Heri Wahyudi, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Ralikul Rahman, Ka Lapas Kota Pinang, Edison Tampubolon, dan Kepala Bappedalitbang. (*)

Related posts

Strategi Presiden Untuk Mengwujudkan Bangsa Indonesia Menjadi Negara Maju

Redaksi

Blusukan Kampanye BP PEMILU PDI Perjuangan DKI Jakarta, Sentuhan Personal dan Ikatan Emosional di Menteng Wadas

Redaksi

Tekan Angka Pengangguran di Kabupaten Bogor Dinas Tenaga Kerja Gelar Job Fair Tahun 2024

Redaksi

Diduga Kalah Judi Online Akhirnya Gasak Peralatan Proyek Pembangunan Masjid

Redaksi

Lapas Narkotika Jakarta Sikat Habis Barang-barang Terlarang

Redaksi Wartadki

Penetapan Program Pembentukan Peraturan Daerah Kota Depok Tahun 2026  

Redaksi

Leave a Comment