Warta DKI
Travel

Gubernur Papua Berharap Insiden di Kemendagri Tidak Berimbas Pada Staf Urusan Dinas

Jayapura – Gubernur Papua Lukas Enembe menyayangkan aksi sekelompok massa yang membuat kerusuhan atau keributan di Gedung Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Jakarta pada 12 Oktober 2017.
“Kemendagri merupakan honai besar milik Pemerintah Indonesia, tidak boleh dirusak atau diganggu,” kata Lukas di Jayapura, Selasa.
Menurut Lukas, keributan yang dilakukan oleh sekelompok massa di Kemendagri tersebut dapat mempermalukan orang Papua.
“Kami berharap, dengan adanya kejadian ini jangan ada gangguan terhadap staf dari Papua yang sedang menjalankan roda pemerintahan ketika mengurus urusan dinas di Kemendagri,” ujarnya.
Dia menuturkan jangan hanya karena kepentingan tertentu, lantas akhirnya menganggu stabilitas keamanan dan urusan kedinasan yang harus diselesaikan di Kemendagri kemudian hari.
“Selain itu, kami juga mengingatkan putusan Mahkamah Konstitusi (MK) wajib ditaati karena keputusannya sudah final dan bersifat mengikat,” katanya lagi.
Dia menambahkan sehingga jika masih ada pihak-pihak yang tidak terima dengan hasil MK, itu hanya ulah segelintir orang saja.(antara)

Related posts

Dana CSR BRI Untuk Kemajuan Usaha UMKM Bener Meriah

Redaksi

Bupati Gayo Lues Muhammad Amru: Hutan Sebagai Indikator Penghitungan DAU Sangat Tepat

Redaksi Wartadki

Tata Kelola Anggaran Pemerintah Harus Bersih, Trasparan dan Akuntabel

Redaksi Wartadki

Buku Jurnalisme Ramah Pariwisata, Pedoman bagi Pers dan Netizen

Redaksi

KIP Tetapkan Bupati dan Wakil Bupati Aceh Besar Terpilih Hasil Pilkada

Redaksi

Traveler Semakin Dimanjakan Dengan “Railink”, Simak Infonya!

Redaksi

Leave a Comment