Warta DKI
Ragam

Multi Terminal Indonesia Gelar Sharing Seassion Tentang Transformasi Bisnis Perusahaan Logistik

DKI Jakarta – sebagai bentuk mencari solusi terbaik dalam menekan logistic cost dalam transportasi kepelabuhanan.
PT Multi Terminal Indonesia (MTI) menyelenggarakan Sharing Seassion tentang Transformasi Bisnis & Tantangan Perusahaan Logistik di Hotel Holiday In kemayoran, baru baru ini.
Hadir dalam acara tersebut sebagai pembicara anggota komisaris MTI Toto Dirgantoro dan Direktur Utama Tony Hajar .
PT MTI atau IPC Logistic Service, merupakan anak perusaahaan IPC yang memfokuskan pada bisnis logistik
Dalam kesempatan itu, Toto Dirgantoro menyatakan bahwa Perusahaan yang melakukan transformasi bisnis akan banyak memperoleh banyak manfaat, antara lain: perusahaan dapat memfokuskan diri kepada bidang bisnis yang lebih menjanjikan, menciptakan daya tahan dan daya saing yang lebih besar, meningkatkan kemampuan organisasi agar dapat memiliki daya dukung yang lebih kuat, menciptakan nilai dan penghasilan finansial yang lebih besar serta berpeluang lebih besar menjadi perusahaan bertaraf internasional.
MTI berusaha untuk memposisikan diri agar lebih baik dalam menyikapi dan menjawab tantangan-tantangan bisnis baru, lingkungan usaha yang berubah secara cepat maupun keinginan-keinginan baru yang muncul dari dalam perusahaan.
Kerangka kerja transformasi bisnis meliputi rantai nilai transformasi bisnis, yang berisi tahapan-tahapan yang harus dilakukan agar perubahan yang dilakukan dapat menciptakan nilai, serta proses implementasinya, yang berisi langkah-langkah yang diperlukan dalam melaksanakan bisnis secara terencana dengan baik.
Dalam kesempatan lain Direktur Utama MTI menyatakan korporasinya transformasi bisnis dilakukan dengan pemantapan budaya perusahaan, yang merupakan jiwa organisasi. Acap dalam rangka pemantapan budaya perusahaan, sekedar memperkuat budaya perusahaan yang telah ada masih dirasakan kurang memadai. “Nilai-nilai yang sudah hidup dalam tubuh organisasi mungkin kurang sesuai dengan strategi baru yang ditetapkan, sehingga nilai-nilai itu ada yang dirubah, ditambahkan, maupun dihilangkan ” kata Tony.(dewi)

Related posts

Tanggapan Presiden Jokowi Terhadap Penolakan Hasil Pemilu

Redaksi

Pemkot Bogor Telah Luncurkan 28 Perizinan Dengan Aplikasi Smart

Redaksi

Bunda Elly: Pelestarian Budaya Daerah Harus Dimulai Sejak Dini

Redaksi Wartadki

Sosialisasi Normalisasi Kali Ciliwung dan Relokasi Warga Bukit Duri

Redaksi

Dinas Perikanan Dan Peternakan Kabupaten Bogor  Melaksanakan Pengawasan Dan Pemeriksaan Hewan Dan Daging Kurban Idul Adha 1446 H / 2025

Redaksi

Partai Amanat Nasional Targetkan Bisa Meraih Delapan Kursi DPRD Kota Depok

Redaksi

Leave a Comment