Wartadki.com|Cibinong, — Benahi infrastruktur untuk masyarakat pihak Kelurahan Ciriung, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor bangun jalan lingkungan di Rukun Warga (RW), yang terletak di wilayah Rt 001 Rw 006 kelurahan Ciriung.
Menurut Ketua LPM Kelurahan Anwar, pembangunan jalan berupa betonisasi tersebut dikerjakan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM), perkerjaan tersebut dimulai pada tanggal 12 hingga 10 Mei 2025 dengan dana sebesar Rp 45.210.400 hal ini diungkapkannya ke awak media, pada hari Senin. (12/5/2025).
Pekerjaan tersebut jelasnya, guna meningkatkan kelancaran akses masyarakat untuk menunjang perekonomian di wilayah kelurahan yang nantinya akan berfungsi untuk mempermudah akses jalan warga dan anak sekolah menuju perkotaan.
Pembangunan Jalan Lingkungan di RT 001 RW 006 Kelurahan Ciriung.
“Pekerjaan ini yang terletak di Rt 001 Rw 006, karena keberadaan jalan lingkungan yang layak dan strategis tentu akan berdampak pada lancarnya transportasi dan perekonomian masyarakat,” ujarnya.
Anwar menambahkan, karena saat ini jalan itu sudah selesai maka diharapkan agar bisa dipelihara dengan baik secara bersama-sama, jangan sampai rusak dan harus bisa merawat jalan itu dengan baik.
Di tempat yang sama salah satu warga yang mengucapkan ucapan terima kasih kepada Ketua LPM Kelurahan Ciriung.
“Terima kasih atas perhatiannya kepada warga kami karena adanya betonisasi pekerjaan di lingkungan kami, sehingga kami tidak merasa kesulitan ke depan sana kalau lewat jalan sini, semoga Ketua LPM Kelurahan Ciriung sehat selalu dan selalu berbuat yang terbaik untuk masyarakat.
“Pada kesempatan ini saya menghimbau kepada masyarakat agar tidak membuang sampah sembarang di jalan dan saluran udara karena bisa membuat penumpukan udara di jalan yang nantinya berdampak pada kerusakan,” harapanya. (Hasibuan)